第九場 第二班(100-80) 1200米

4 大運當頭 告東尼 92分

父系SHOWCASING,一生兩捷於1200米,包括一場二級賽,2011年退役配種,現時有一匹子嗣贏出一級賽。在港服役子嗣包括「翡翠福星」「螢之光」「志友運」。

母系Schlague,出自Pulpit,贏出一場2400米賽事,此駒是第三胎,只有一胎交出頭馬。家族成員在一哩以上交出頭馬。

在法國二千堅尼跑入季軍,一直在當地都被視為明日之星,但今年法國二千堅尼的水準實在令人擔心,頭馬「奧美度」再出全數大敗,二馬「天竺歌謠」最叻只是在二級賽跑第三,而今年的一眾法國三歲馬亦被坊間認為是「失收」的一年。但運往香港作賽,相信有一定戰鬥能力,加上試閘表現甚佳,成就應和同馬房的法國馬「中華盛世」差不多。法國馬大多有長力,即使在法國時以一哩為佳,未來仍有機會增程向二千米進軍。

第六場 第二班(100-80) 1600米

3 達龍駒 羅富全 91分

父系ALL AMERICAN,一生四捷於1000米至1600米,包括一場一級賽,2010年退役配種,現時有一匹子嗣贏出,在港服役子嗣包括「烽煙四喜」「幸運美金」「綠勇士」。

母系Buchanan Girl,出自Lion Hunter,一生未曾出賽,此駒是第四胎,之前產下的子嗣全部出賽並勝出。家族成員集中在一哩建功, 以血統計其實連商業價值都欠奉,但此駒卻十分破格,不論成就和路程性能都和父母系無關。

此駒贏出一級賽昆士蘭打吡固然是代表作,更重要的是此駒十戰全入三甲,而且入Q率高達九成,可算是十分忠心的賽駒,長途馬在港試短途閘已見走勢不俗,以其忠心準繩的性格,基本上每次出賽都要拖一票,加上歷屆昆士蘭打吡的冠亞軍「鷹雄」「明月千里」固然成績不俗,即使「佳騰駒」亦可以在二班交出頭馬,相信屬羅富全馬房的打吡希望,二千米是其正宗路程。

10 喜蓮騏星 告東尼 86分

父系Wanted,一生三捷於1100米至1200米,包括一場一級賽新市場讓賽。2010年退役配種,現時只有一匹子嗣贏出一級賽,正是本文的主角「喜蓮騏星」,勝出2018年南澳打吡。在港最出色的子嗣包括在上季四捷「咪走寶」和「好利運來」。

母系Defy The Odds,出自Galileo,曾出賽並上名,此駒是第二胎,首胎出賽並勝出。家族成員集中在中長途甚至大長途建功。

原名Leicester,勝出一級賽南澳打吡但只評86分起步,可見評磅員睇不起這匹一級賽冠軍,贏出南澳打吡的姿態雖然輕鬆,但此駒步步尺七欠加速力,相信深受其母系家族成員的影響屬大長途馬。但來到香港試短途閘竟然展示其前速並一放而回,已比起在澳洲的時候更一進步,路程方面當然越長越妙,跑法應和同父系「咪走寶」接近,有機會是一匹可以挑戰級際賽的「咪走寶」。

 

(焦土馬販 9/12/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.