今日沙田舉行十場一年一度的馬圈盛事香港國際賽採用全闊A跑道作賽,各大賽馬房會今個賽日佈下強陣力抗外隊來襲。日本隊今次派出九匹良駒渡港作賽,短途「鐵杵成針」有位置機會,一哩錦標日本三雄「波斯劍客」「強擊」「魔族雅谷」將會和香港馬王「美麗傳承」一決雌雄,盃賽「白日彗星」「迪雅卓」和瓶賽「雍容白荷」有機會為日本隊捧盃。

馬房方面,大賽當然要留意蔡約翰、大摩、告東尼加上羅富全,蔡約翰配合馬房主帥莫雷拉履新,今仗除短途錦標四路興兵外,「智力寶」「精算風暴」「四通八達」有機會爭取頭馬。大摩除了派出馬王「美麗傳承」上陣,今次亦派出「合拍威龍」「信心保證」有機會爭勝。告東尼派出「馬克羅斯」「巴基之星」力圖連奪盃瓶外,其他場次派出名氣自購馬「大運當頭」「喜蓮騏星」有望在外賓前揚威。最後要留意羅富全馬房,「紅衣醒神」力圖衛冕香港短途錦標,2018年昆士蘭打吡冠軍「達龍駒」亦操足上陣,亦有留意價值。

騎師方面,莫雷拉在今個賽馬日以蔡約翰馬房主帥身份回歸,以「雍容白荷」「白日彗星」「智力寶」「精算風暴」機會較佳。潘頓除了伙拍馬王「美麗傳承」出戰外,「京京千里」「達龍駒」亦有機會交出頭馬。田泰安除了「紅衣醒神」,兩匹名氣自購馬「喜蓮騏星」「大運當頭」大家亦要留意。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

9 智力寶

2 噴火龍

4 都市神話

12 活力勇士

第二場

5 京京千里

7 獎金大王

13 環翠戰士

8 盛大光輝

第三場

9 合拍威龍

2 活影

3 好好瑪

8 天池怪俠

第四場

13 研究大學

10 雍容白荷

1 樹林之靈

2 巴基之星

第五場

5 旺蝦王

2 紅衣醒神

4 爭分奪秒

6 鐵杵成針

第六場

3 達龍駒

10 喜蓮騏星

5 信心保證

11 快益善

第七場

1 美麗傳承

14 強擊

4 魔族雅谷

2 波斯劍客

*第八場

1 白日彗星

9 迪雅卓

6 極地風暴

5 大雄圖

第九場

4 大運當頭

7 精算風暴

2 赤兔寶駒

1 好吉利

第十場

8 威進駒

7 四通八達

10 安騏

1 綫路勇駒

註: *為重心場次

 

第一場 第四班 1400米

「智力寶」(上圖)本來預備在國際賽預賽日上陣配合莫雷拉回歸,但後備補不出之後一直只操不跑直到莫雷拉回歸才再上陣,試閘走勢不俗應是馬房為主帥預備的接風馬,「噴火龍」上仗遇上慢步速但後上甚勁交出頭馬,增程有望守在前列位置力爭連捷,「都市神話」今季四戰同程三戰入Q,表現準繩可作配腳考慮,「活力勇士」陣上走勢一仗比一仗進步,增程更合發揮有機會提升名次。

第二場 第三班 1200米

「京京千里」今仗回配最佳拍擋潘頓戰意鮮明,未交代的賽駒有權在此交代,「獎金大王」上仗以快時間放入一席第三表現出色,今仗有望重施故技放入一席,「環翠戰士」上仗久休跑嫌短的直路賽仍可跑入位置,增程發揮屬伏兵份子。「盛大光輝」在大不列顛錦標跑第三已證明其級數,雖然準備不足但強配麥道朗不似熱身格,如臨場成大冷門可以P當W賭。

第三場 第三班 1800米

「合拍威龍」上仗沿途蝕位無數仍可入Q,今仗配合馬房攻勢有力補中,「活影」近兩仗獲一W一Q表現出色,狀態大勇屬頭馬之選,「好好瑪」終在同程找到出路,質新馬更進一步力爭連捷,「天池怪俠」在紐西蘭屬正宗長途馬終在上仗首次入位,續跑長途有力爭取好表現。

第四場 國際一級賽 2400米(香港瓶)

「研究大學」上仗在麥堅倫錦標後上甚勁跑第二表現出色,出道以來兩戰2400米全勝兼贏出愛爾蘭打吡,級數絕對足夠在此群對手中爭勝,「雍容白荷」換上莫雷拉後如脫胎換骨,近況甚勇屬爭勝份子,「樹林之靈」在全世界跑二千四米僅次於一眾歐洲傳奇馬王,今仗無需面對強手如虎入羊群,馬有實力不容忽視,「巴基之星」今季復出以來未用過正確跑法未可作準,今仗回配贏馬拍擋布宜學,如跑回正常水準足夠在此推翻一切。

第五場 國際一級賽 1200米(香港短途錦標)

「旺蝦王」今季三出三捷未逢敵手,對手大多屬其蹄下敗將,馬主有望繼「靚蝦王」之後再贏出此賽,「紅衣醒神」近兩仗表現點到即止,目標直指今仗是前駒最大對手,「爭分奪秒」上仗久休復出入P表現出色,強配莫雅絕非陪跑,亦屬爭標份子之一,「鐵杵成針」在日本跑同程屬馬王級份子,雖排劣檔仍有機會爭一席位置。

 

第六場 第二班(100-80) 1600米

「達龍駒」昆士蘭打吡冠軍級數甚高,在彼邦十戰全入三甲入Q率高達九成,忠心準繩有力一出即勝,「喜蓮騏星」大長途馬試短途閘可以一放而來,來港後成熟更進一步,南澳打吡冠軍屬機會份子。「信心保證」上仗遇上天雨場地發揮未如理想,今強配布文定必拚過明白,「快益善」上仗初出跑千八米快放入P難度甚高,為爭四歲系列賽入場劵戰意無疑,可望放入一席。

第七場 國際一級賽 1600米 (香港一哩錦標)

「美麗傳承」已證明屬全世界其中一匹最佳一哩馬,主場作賽更添惡氣,如無意外應可成功衛冕,「強擊」杜拜草地大賽冠軍級數佔優,下半季用得甚少保留體力出爭此仗,強配布宜學不可不防,「魔族雅谷」上仗在一哩冠軍賽重重圍困賽績未可作準,安田記念冠軍級數足以在此爭勝,是主隊其中一匹攔路虎,「波斯劍客」在日本跑一哩賽數一數二,上仗入Q表現出色,如維持水準仍屬機會份子。

第八場 國際一級賽 2000米 (香港盃)

「白日彗星」上仗在秋季天皇賞只敗在「金之霸」蹄下,今仗強手已去有力在香港補中,「迪雅卓」杜拜草地大賽季軍級數甚高,目標一早直指今仗做足功夫而來,是前駒的最大對手,「極地風暴」今季在歐洲表現大熟大勇,在港隊陣容不整之下可爭三甲,「大雄圖」預計步速偏快,廐主放棄瓶賽轉戰盃賽必有所圖,如立心只爭位置應該不難。

第九場 第二班 1200米

「大運當頭」法國二千堅尼季軍級數甚高,試閘表現出色有望憑級數一出即勝,「精算風暴」與莫雷拉人馬合拍,上仗重現本身水準狀態大勇有機會爭連捷,「赤兔寶駒」終在縮程之下再度入Q,巫斯義可以令此駒不再沿途搶口和內閃,如發揮本身水準屬機會份子,「好吉利」麥菲文轉倉馬大摩肯收必然有計,今仗棄谷草上陣不是無的放矢,屬伏兵份子。

第十場 第三班 1400米

「威進駒」上仗勝來兵不血刃,今仗如保持水準有力連捷,「四通八達」自購馬初出跑千四已可入Q難度甚高,留在大賽日上陣可望再和前駒一決高下,「安騏」在麥菲文手上已多次展現走勢,在彼邦力壓一級賽冠軍Prized Icon絕不簡單,有望在轉馬房後重回正軌,「綫路勇駒」跑同程路有專長,落班後首次回師同程有望重回本身水準。

 

(LakLak     9/12/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.