立法會議員梁美芬

1.梁美芬:「既然廉署決定不繼續調查,律政司亦不會檢控,委員會已沒有價值,稍後會正式要求停止委員會調查,形容是立法會最浪費時間的調查委員會。」

立法會調查梁振英與澳洲企業UGL事件的專責委員會成員梁美芬認為,既然廉署決定不繼續調查,律政司亦不會檢控,委員會已沒有價值,稍後會正式要求停止委員會調查,形容是立法會最浪費時間的調查委員會。

梁美芬認為,即使有不同議員到海外跟進,得到的回覆亦顯示個案不值得再調查,而律政司的決定亦可以預期。

另一名委員會成員何君堯就指,欣然接受結果,認為事件糾纏相當長時間,現時水落石出,亦反映梁振英在事件上不需申報,亦沒有利益衝突。對於是否支持梁振英再次競逐特首,何君堯認為有能者居之,政治沒有絕對,只要願意為香港人謀求利益,維持社會穩定,任何人都可以挺身而出。

資深大律師兼行政會議成員湯家驊

2.湯家驊:「因為事件的主要行為元素都在海外發生,對律政司決定不感到意外。」

對於律政司決定不就UGL事件,向前行政長官梁振英提出檢控,資深大律師兼行政會議成員湯家驊說,因為事件的主要行為元素都在海外發生,對律政司決定不感到意外。

民主黨立法會議員林卓廷認為,梁振英涉嫌在擔任特首期間收取外國公司酬勞,事件嚴重,對不檢控決定感到震驚和難以理解。

全國人大常委譚耀宗

3.譚耀宗:「張曉明重申國家安全屬國家底線不能觸動,但無提及《基本法》二十三條立法。 」

香港友好協進會的訪京代表團早上拜訪港澳辦,與主任張曉明會面。與會的全國人大常委譚耀宗說,張曉明重申國家安全屬國家底線不能觸動,但無提及《基本法》二十三條立法。

就港人在內地納個人入息稅問題,譚耀宗引述張曉明說,港澳辦一直在研究,強調不會造成內地港人很大稅務負擔,只要五年寬限期屆滿前,離開內地超過三十天,寬限期措施就會延續。

港區人大代表陳勇表示,張曉明形容香港現時氣氛穩中向好,又引述對方說,要協助香港青年突破就業、學業及置業的樽頸,中央及港澳辦正研究如何落實國家惠港措施。

13/12/2018 每日狗噏 最狗是誰?