今次介紹的新馬全部在第九場盃賽場合,現逐一為大家解讀。

第九場 第二班 1400米

 

5 添滿意 羅富全 92分

父系PIERRO比亞路,一生十一捷於1000米-1600米,包括五場一級賽(金拖鞋大賽、種馬錦標、佐治萊德錦標、香檳錦標、肯塔百里錦標),2013年退役配種,現時有兩匹子嗣贏出一級賽,在港子嗣包括「再享耆成」。

母系STORMY CHOICE,出自REDOUTE’S CHOICE,曾出賽未曾上名,此駒是第四胎,之前有兩胎出賽全數勝出,其中一胎為香港短途錦標季軍「有得威」,家族成員長短皆宜,路程性能廣泛。

出自2016年紐西蘭加拉卡拍賣會,拍賣編號92號,當時以二十一萬紐幣成交,來港前原名Furore,出道時一直在鄉鎮馬場的平日賽事上陣並四出四捷,在第五仗大幅跳級出戰玫瑰崗堅尼跑第四,其後該場亞軍被貶升上第三名,在大幅跳級的情況亦可上名難度甚高,證明此駒絕非池中物;雖然其半兄弟「有得威」集中在短途發展,但在四歲系列賽跑一哩至千八米亦可上名,相信「添滿意」有長力根據,但以一哩最為正宗,屬羅富全未來的級際賽棋子。

 

7 大金庫 高伯新 88分

父系 WAR FRONT,一生四捷於1200米至1700米,包括一場二級賽,2006年退役配種,雖服役時的戰績並不優秀,但配種成就非凡。在古摩亞集團的配合下,產下了多匹一級賽子嗣,包括歐洲兩歲馬王「空軍藍」、雙料一級賽冠軍「宣戰」,在港服役子嗣雖不多但大多成就不俗,包括經典一哩賽冠軍「甜橙」,阿聯酋打吡加上遮打盃冠軍「喜蓮巨星」,法國打吡季軍「綠色勁駒」。

母系SAY,出自GALILEO「天文學家」,一生兩捷包括一場三級賽,外祖母RISKAVERSE贏出三場一級賽,此駒是其首胎,其同母半弟Fog Of War 已經在加拿大贏出一級賽,家族成員大多在長途賽中發展。

原名NAVAL INTELLIGENCE(上圖),第二仗已經由英國五班大幅跳級出戰表列賽並勝出難度甚高,加上該仗水準不俗,第二名GABE之後贏出表列賽,第三名MASAARR亦同樣贏出表列賽,因此評磅員以一匹表列賽冠軍卻重手評88分可見其重視,由於在彼邦用得甚少,有很大的進步空間,加上高伯新馬房現時已沒有級際賽份子,此駒有望成高伯新的鎮倉寶,待成熟後應在級際賽有頭馬進帳。

 

8 鴻圖巨星 羅富全 88分

父系SO YOU THINK「信可成真」,一生十四勝於1400米至2113米,包括在英、愛、澳三地贏出十場一級賽,其中兩勝覺士盾更令人津津樂道,2012年退役配種,現時已有兩匹一級賽子嗣誕生,在港的子嗣包括在澳洲二級賽跑入亞軍「邊個邊個」和「皇家魅力」。

母系GOD LOVE IT,出自ST COVET(聖高維),勝出1100米賽事,此駒第八胎,之前六胎出賽,全數勝出,包括「加州福星」之母MIMI LEBROCK,MIMI LEBROCK一生五捷最長贏至1400米,包括一場二級賽和一場三級賽。另一匹則為前香港馬「好性格」,在第五班贏出一場泥地1800米賽事,家族成員普遍在一哩交出好表現。

出自2016年神奇百萬拍賣會BOOK2,拍賣編號991,當時以十二萬澳幣成交,外地原名HEAVENLY THOUGHT,由韋爾和訓練,服役初期一直在鄉鎮馬場平日賽事中上陣,直到最後兩仗在大幅進步下才贏出三級賽和在昆士蘭打吡跑第二;加上和「達龍駒」是互有勝負,因此前景不俗,並有機會來港後有所進步,唯試閘所見落腳甚慢,加上進度未足,要熱身多仗才值得留意,路程方面應集中在千八米以上發展,在香港跑中長途甚至負輕磅跑三級賽亦有留意價值。

 

9 紅心傾 告東尼 88分

父系SOCIETY ROCK「社會基石」,一生六捷,全數在1200米交出頭馬,包括金禧錦標及和短途盃兩項一級賽。2014年轉作種馬,不過在2016年因蹄葉炎去世,現時有一匹子嗣贏出一級賽,在港服役子嗣包括「非同凡響」「飛虎英雄」。

母系YAJALA,出自FASLIYEV,一生七捷於1200米至1500米,此駒是第二胎,首胎已經交出頭馬,家族成員大多在短途賽交出表現。

原名「社會權勢」,在彼邦表現一直進步,最後一仗在三級賽澤西錦標跑入亞軍,該仗頭馬「專家視角」已贏出育馬者盃一哩大賽,加上皇家雅士谷賽期的級際賽一向水準不俗,預期此駒未來亦屬級際賽份子;不過以血統計此駒長力欠奉,未必在打吡中有好表現,長力應止於一哩,甚至將來縮程在中短途作賽,亦有機會交出好表現。

(焦土馬販     16/12/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.