今日沙田舉行十一場草地日賽採用C+3跑道,潘頓在上個谷草夜賽連中三元,成績不俗,跑完今個賽日他將要停賽兩日,且看他會否在停賽前努力數糊。

騎師方面,莫雷拉今個賽日手執重兵,「以奇用兵」「請跟我來」「精算八方」固然配合馬房攻勢而來,外線馬「帶榮來」「萬里威揚」亦力拚出頭,潘頓雖騎足十一場但以「綠色有運」「標準猴王」機會較佳。蘇兆輝則以「薪勇」「潮州小子」「巴基之友」有機會爭取頭馬,黃俊雖只有五匹座騎,但「開心大師」「按得澄」「艮志騰雲」有機會交功課。

馬房方面,告東尼馬房繼續佈下強陣,「萬事叻」「悅裕」「巴基之友」有力爭取頭馬,蔡約翰則派出明星馬「以奇用兵」「請跟我來」壓陣,加上「精算八方」「神州威龍」亦有機會數糊,沈集成則以新勝的「浪漫鐵人」「文武傳奇」領軍,配合「帝豪寶寶」「按得澄」出擊。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 文武傳奇

2 本事

4 青年軍

第二場

3 威力名城

11 陽明豐豐

12 神州威龍

4 翡翠綠

第三場

2 開心大師

1 萬事叻

3 蓋世之寶

6 高耀智星

第四場

5 傲風雲

9 金碧科

11 管之星

10 乘勝追擊

第五場

9 龍騰馬躍

1 薪勇

6 暴風俠

4 鑽石達人

第六場

4 帶榮來

10 潮洲小子

9 真跑得

6 開懷大少

第七場

2 一舖成名

8 常拚常勝

1 蟲草之星

5 中華主將

第八場

2 擁抱所愛

9 老實人

1 艮志騰雲

6 安喜

*第九場

2 以奇用兵

3 世界紀錄

6 帝豪寶寶

5 添滿意

第十場

12 巴基之友

2 綠色有運

3 白鷺飛翔

9 奇真

*第十一場

2 標準猴王

7 按得澄

11 悅裕

10 請跟我來

註: *為重心場次

 

第一場 第五班 2200米

「文武傳奇」今季兩勝大長途兵不血刃,對手不多連捷在望,「本事」大長途馬賽程不多需把握機會爭勝,回配贏馬拍擋莫雷拉是前駒最大對手,「青年軍」今季兩仗在五班上陣所負不遠,增程謀求突破可以留意。

第二場 第四班 1200米

「威力名城」今季在四班同程上名,本身曾在三班勝出,今仗對手不多有力交出頭馬,「陽明豐豐」今季大熟大勇,上仗後上一段表現不俗,是前駒的最大對手,「神州威龍」前幾仗已見走勢,強配莫雷拉有機會突然變身,「翡翠綠」質新馬試閘走勢不俗,苗廐引進南非馬成功率不俗,可憑天生速度爭位。

 

第三場 第四班 1000米

「開心大師」上仗轉倉後首次獲得獎金表現進步,今仗對手大多是實戰經驗不多的新馬,可憑班底打開勝門,「萬事叻」近兩仗跑同程獲一W一Q,馬匹續有進步應屬前列份子,「蓋世之寶」本身跑直路賽路有專長,在四班仍有實力爭取頭馬不可不防,「高耀智星」田泰安棄新勝的「萬事叻」而就之必有原因,試閘表現理想是同場最大的未知數。

第四場 第四班(60-40) 1600米

「傲風雲」上仗轉倉初出力壓「請跟我來」交出頭馬,後駒再出大勝而回,馬房養回健康後有力反彈,「金碧科」在四班上陣例衝一段,馬房兵源不多定必盡拚爭取頭馬,「管之星」近兩仗雖在五班作賽但後上走勢不俗,雖升班作賽但負輕磅不可不防,「乘勝追擊」今季三戰未失三甲,轉倉馬心急求勝相信定必盡拚,亦有機會威脅同場對手。

 

第五場 第五班(40-0) 1400米

「龍騰馬躍」上仗再跑泥地明顯落腳漸慢,增程更合發揮,未交代賽駒戰意鮮明屬爭勝份子,「薪勇」今季三仗獲一Q一P全數獲得獎金,狀態已起加上忠心準繩有力爭三甲,「暴風俠」轉倉後表現有進,曾在四班跑入位置可憑班底跑得接近,「鑽石達人」本身屬四班頭馬,近兩仗跑谷草千二米明顯前段跟不上,性能已變增程角逐有望突然變身。

第六場 第四班(60-40) 1600米

「帶榮來」近兩仗出戰同程全數入P,強配莫雷拉交代心切,定必盡拚爭取頭馬,「潮州小子」今季出戰五仗未失三甲,即使上仗重回四班作賽仍可入Q,近況大勇屬爭勝份子,「真跑得」今季四戰獲一W兩Q未失獎金,狀態勇銳加上表現準繩,仍有力跑得接近,「開懷大少」上仗受際於超慢步速仍可後上走入一席第五,文家良近排手風正順是此場的最佳冷門。

 

第七場 第四班(60-40)  1400米

「一舖成名」在四班上陣一次即可交出頭馬,季初部署減分終可重回四班作賽,可憑班底爭勝,「常拚常勝」上仗在簡國能手上走勢復甦,之前曾在四班同程有好表現不可不防,「蟲草之星」近兩仗出戰同程全數入P,表現準繩可爭三甲,「中華主將」雖初出大敗,之後在從化操練表現有所進步,增程更合發揮配上主帥莫雷拉有權爆冷。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「擁抱所愛」上仗初出爆大冷入Q表現出色,走勢純熟已有條件爭勝,「老實人」上仗贏馬姿態和時間都十分驚人,在三班只屬過客,很大機會連捷,「艮志騰雲」在三班夠而不超但勝在跑法主動,只要形勢造就放入一席應該不難,「安喜」本身表現準繩,前仗雖被告甩但走勢不俗,大摩肯收必然有計,三四重彩配腳要預其一席。

 

 

第九場 第二班(100-80) 1400米

「以奇用兵」上仗久休復出入Q表現出色,幕後明顯等主帥回歸才出擊,如無意外應屬頭馬之選,「世界紀錄」今季表現大熟大勇,本身屬路程專家亦有力挑戰前駒,「帝豪寶寶」今季在同程力壓「紅衣優駿」交出頭馬表現更進一步,有望自造步速放入一席,「添滿意」玫瑰崗堅尼季軍級數甚高,試閘表現理想,馬房大賽希望有機會一出即有表現。

第十場 第三班(80-60) 1600米

「巴基之友」上仗初上三班自造步速差點一放而回,馬有進步三班只屬過客,負輕磅有力補中,「綠色有運」上仗爆大冷贏馬姿態出色,即使轉場出擊但馬有潛質是前駒最大對手,「白鷺飛翔」前仗久休復出跑入第四表現理想,上仗面對強手無心攻堅大敗而回賽績可以不理,本身在三班表現準繩可爭一席,「奇真」預計此場有正常步速,在陣上例衝一段可作三四重彩配腳考慮。

 

第十一場 第三班(80-60) 1400米

「標準猴王」阿堅斯錦標季軍終可重回正軌,近況大勇有望再捷,「按得澄」跑法主動加上路有專長,配合黃俊減七磅更合發揮,有望放入一席,「悅裕」今季一戰同程即交出頭馬,近兩仗嘗試增程效果未如理想,今仗重回贏馬路程可望回復正常水準,「請跟我來」上仗雖大勝而回但對手一般,初升班跑千四米難度甚高,如成熱門投注獨贏則有戒心,但仍可作保險配腳看待。

(LakLak     16/12/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.