國際賽後首個賽日竟安排十一場草地賽事,馬會實有追數之嫌!然而隨著越來越多練馬師使用從化馬場訓練馬匹,馬匹吞吐量必定增加,將來日賽跑十二場似是勢在必行!潘頓五福臨門,個人認為此君跑馬決心大增是因莫雷拉回歸。現送上是賽日後評。

第一場

不明為何此場馬安排五班二千二賽事,如果安排五班二千泥地賽事,出馬似會較為踴躍,「文武傳奇」似是一季一反彈低班長途馬,上四班輕磅可再贏,「青年軍」態勇但死步頭,千八以上才考慮,「本事」是大長途馬,要等強手盡去才有機會。

第二場

水準偏低四班短途賽,「神州威龍」乘放頭有利放,跑第二已盡所能,「自然君子」走勢十分含蕾,留意來三仗走勢,「雷電寶」只可後追,「同歡樂」休出還是跑不出水準,何時退役?

第三場

「萬事叻」最後幾步腳軟在負重磅,但克服不了這一點證明實力非大超班,「無價寶」大半程居後,最後百五才催策幾步試馬,下場增程分分鐘搏殺!「富高八斗」似是千二四馬,「鱷臨天下」休後見好,五班跑短途可開齋。

第四場

突然慢步速賽事,唯一願意放頭馬「寶正寶」偷襲得手,「管之星」似要硬功騎師才能發揮實力,「金碧科」跑千六似是長力上力有不逮。

第五場

「薪勇」不留而外疊放頭,香港地輸馬真是易如反掌,「新界之星」開始退步,「萬里威揚」衝力麻麻,不如縮一千千二一試,「皇帝詔令」為何巴度不取中疊衝刺?

第六場

「浪漫鐵人」輸重磅和氣管多血,休息後再看看身型上有沒有進步,「真跑得」一是要留較後,一是純千四馬,「潮州小子」望空衝刺較好。

第七場

「不羈的風」全程留守黃金包廂位最後僅勝,質素不如想像般高,「蟲草之星」跑千四似留住跑較佳,「中華主將」全程三疊未見真身,「嘉應風采」出閘欠佳又走三疊,意在減分,「合衷共濟」貫注力較前強,四班檔好可勝。

第八場

「競技勇士」上次態有八分已走近,今次形勢好配合馬房出擊,贏馬合理,「老實人」轉倉首戰留最後意在試馬,下次形勢好可勝,「精算八方」只合谷草,「擁抱所愛」排外檔,巴度完全沒有誠意找遮擋。

第九場

「以奇用兵」看上次表現是大超二班,贏馬合理,「紅心傾」直路頭被頭馬封住出路,出腳似長途馬,增程再看看,「勇闖者」已有好狀態,可是評分似已盡,等時機才動手,「添滿意」快步速全程三疊,所負不遠,下場似會開始谷起爭功。「滿冠熊」開始有起色,落班可勝。

第十場

一場算是優勝劣敗的慢步速賽事,無甚備忘價值,「有備而來」全程未曾望空而跑近,走勢仍未穩定之馬要再觀察。

第十一場

「請跟我來」普通四班頭馬,成熱怎值投注?「遨遊神駒」狀態比上仗好了不少,可惜途中甩蹄鐵,「發財寶」又一次千四放頭跑近,幾時轉場跑千二起筷?

 

 

飛神備忘馬︰「老實人」、「添滿意」、 「發財寶」

(飛神   17/12/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.