第八場 第三班(80-60) 1200米

 

5 非常醒 姚本輝 78分

父系MURTAJILL,一生兩捷於1000米至1200米,包括一場三級賽,2010年退役配種,暫時未有子嗣贏出一級賽,在港服役子嗣包括「光芒再現」「永旺喜喜」「不羈的風」。

母系WINGS OF PREY,出自HAWK WING,曾出賽未能上名,本身和前香港馬「軍功」為同母半兄妹;此駒是第二胎,家族成員普遍在中距離交出好表現。

原名FLYING MURTY(上圖),出自2015年神奇百萬Adelaide Yearling Sale Book 2,拍賣編號433號,當時以二萬七千元澳元成交;比較特別的是此駒在四歲後期才出道,而剛剛在轉歲前運港符合來港服役的資格;最後一仗於考菲爾德馬場贏出BM84分賽事水準甚高,第二名的ECLAIR CLALLING之後贏出三場頭馬,包括一場BM90分賽事,第三名的NOTIO亦贏出一場BM88分賽事;加上試閘表現出色,相信已經適應水土和進入黃金期,今仗做足功夫上陣,三班只屬過客,即使未來在二班交出頭馬亦不出奇。

8 夏威夷 蔡約翰 72分

父系HARBOUR WATCH,一生三捷於1200米,包括一場二級賽,2013年退役配種,暫時最高成就的子嗣贏出二級賽,在港最出色子嗣包括「盈多福」及在英國表列賽入位的「快益善」。

母系LONDON PLANE,出自DANEHILL DANCER,一生曾出賽並上名,此駒是第一胎,家族成員偏向在中長途發展。

原名WAIKUKU,出自2016年Tattersalls Ireland September Yearlings 2016,拍賣編號155,當時以三萬五千元歐羅出售,兩歲已經要跑至1400米,未來應該向一哩以上的路途發展,中距離馬試短途閘有走勢證明此駒有一定潛質,初出已屬機會份子。

(焦土馬販  23/12/2018)