今日拆禮物日在快活谷舉行八場草地夜賽採用C+3跑道,今次賽事將會是2018年最後一次的谷草賽事,且看那位騎師練馬師可在今日贏馬拆禮物。

馬房方面,蔡約翰自主帥莫雷拉助陣後得勢不饒人,今仗除夏佳理一對同主馬「紅運戰士」」「紅運發財」外,新勝的「金匯升」加上「精算八方」「常豐裕」全數有力爭取頭馬。告東尼為保練馬師榜榜首地位亦會全力出擊,「禾道駒」「忠心美麗」「興惑」亦有機會數糊。呂健威亦憑「快樂歡騰」「紫電明珠」「陽明亮亮」爭取頭馬,最後要留意何良馬房,「駿協精英」「祥光普照」「心中有您」並有機會為其馬房數糊。

騎師方面,莫雷拉伙拍蔡約翰的五駒全屬機會份子,而外線馬以「為善聚樂」機會最佳。潘明輝有機會以「埼豐」「祥光普照」爭取頭馬。而田泰安則以「禾道駒」「有獎」「真跑得」爭取頭馬。蘇兆輝伙拍「合拍威龍」「天外天」「上浦猛將」機會較佳。

 

癲狗大勢各場提供

第一場

7 駿協精英

5 悅目星光

3 永益善

4 勁嘉輝

第二場

5 埼豐

7 真跑得

4 精彩飛動

9 塑料喜

第三場

1 祥光普照

8 為善聚樂

4 旅遊大使

9 上旺財上

*第四場

2 金匯升

1 彩福

3 上浦猛將

5 陽明滿滿

第五場

1 狀元才

6 天外天

4 常豐裕

8 陽明亮亮

第六場

4 小鳥敖翔

10 禾道駒

6 精算八方

9 快樂歡騰

第七場

5 紅運發財

7 合拍威龍

2 有獎

9 鵲橋飛渡

*第八場

4 紅運戰士

2 都靈紅星

3 信心保證

12 和平路

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1650米

「駿協精英」今季三戰同程已獲一W一P,近況大勇有力爭取頭馬,「悅目星光」今季曾在同程交出頭馬,跑法主動有力放入一席,「永益善」今季曾在同程入Q,在此評分已無優勢但有戰鬥能力,需把握馬少場合遇弱對手爭取表現,「勁嘉輝」上仗後上走入一陣走勢不俗,老馬尚有兩腳可望走入前列。

第二場 第四班(60-40) 1650米

「埼豐」近兩仗在同程獲一W一Q,跑法主動有望一放而回,「真跑得」轉馬房後未失獎金,忠心準繩加上狀態大勇屬三甲份子,「精彩飛動」今季復出跑千二米首次獲得獎金,在彼邦屬長途馬增程必合,級數遠超此群對手屬伏兵份子,「塑料喜」本身在四班夠而不超但馬房處理轉倉馬手法急進,可作三四重彩配腳考慮。

第三場 第五班(40-0) 1800米

「祥光普照」今季在四班多次接近,降落五班如虎入羊群,相信取得頭馬的機會甚高,「為善聚樂」今季七戰已獲三Q一P,馬房兵源不多可拚則拚,強配莫雷拉屬機會份子,「旅遊大使」今季三戰谷草獲一Q一P並未失獎金,從李易達轉倉後尚未交代力爭打開勝利之門,「上旺財上」近兩仗跑第二表現進步,跑法主動有望放入一席。

第四場 第四班(60-40) 1000米

「金匯昇」上仗在同程勝來兵不血刃,四班只屬過客相信可以再下一城,「彩福」上仗在同程入Q表現理想,本身班底甚高有望繼續交出好表現,「上浦猛將」跑谷草同程例衝一段,老馬有火不可不防,「陽明滿滿」今季三戰同程獲兩P並未失獎金,表現準繩可拖一票。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「狀元才」本身在三班亦有一爭之力,如今降入四班如虎入羊群,有望轉倉首仗即時交代,「天外天」近兩仗在谷草走得接近,馬主心急求勝才會轉倉,應屬機會份子,「常豐裕」前仗久休復出後上走入一席表現理想,今仗回配馬房主帥有望走入三甲,「陽明亮亮」上仗在同程以快時間輕勝而回,今仗雖面對強手但仍屬爭勝份子。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「小鳥敖翔」上仗抽劣檔無心攻堅可以理解,今仗強手已去有力爭取今季第二場頭馬,「禾道駒」上仗在四班同程克服十二檔交出頭馬表現出色,高分自購馬回師三班作賽仍有力反彈,「精算八方」今季一仗比一仗接近,回師谷草首本路程亦有力一爭,「快樂歡騰」在同程曾入位,在彼邦曾在BM84分賽事中上名必夠三班,亦屬同場的一路奇兵。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「紅運發財」上仗騎師賽遇上蘇兆輝突然神勇加上排劣檔不幸中伏,今仗回配主帥壓陣有望贏馬交代,「合拍威龍」現時以谷草一哩為最佳路程,前仗跑同程嚴重蝕位的情況下仍可入Q在此屬機會份子,「有獎」今季出戰三仗全入三甲,忠心準繩可爭一席,「鵲橋飛渡」此場並沒有明顯放頭馬,跑法主動可望自造步速放入三甲。

第八場 第二班(100-80) 1650米

「紅運戰士」(上圖)近兩仗在二班均入三甲證明此班必夠,今仗強配主帥壓陣有望同主馬「紅運發財」一齊出擊,「都靈紅星」近三仗出戰同程全在不利形勢下仍可入Q,最後機會爭取大支票定必盡拚爭取頭馬,「信心保證」近兩仗發揮均未如理想,今仗轉場發揮尋求突破,馬有班底可望重回正軌,「和平路」昆士蘭堅尼亞軍在二班有立足之力,近兩仗均所負不遠表現可人,今仗強配蘇兆輝屬同場的最佳冷門。

 

(LakLak  26/12/2018)