政務司司長張建宗

1.張建宗:「律政司負責香港的刑事檢控工作,是不受任何干預,他同時尊重律政司司長鄭若驊的專業判斷。」

政務司司長張建宗出席活動後,被問到律政司早前決定不就UGL事件檢控前特首梁振英。張建宗說《基本法》第63條清楚列明,律政司負責香港的刑事檢控工作,是不受任何干預,他同時尊重律政司司長鄭若驊的專業判斷。

張建宗又說,對方已表明會認真考慮出席下月二十八日立法會的司法及法律事務委員會,希望大眾能停止糾纏在這件事上。

檢討專上自資教育專責小組主席張炳良

2.張炳良:「政府可以透過過渡性安排,讓院校沿用所屬大學的評審機制,開辦新課程。」

檢討專上自資教育專責小組主席張炳良說,為了促成八間資助大學的附屬自資院校,「過檔」到新的規管框架,政府可以透過過渡性安排,讓院校沿用所屬大學的評審機制,開辦新課程。

自資高等教育聯盟主席阮博文關注,如果長遠改為學術評審局負責評審八大附屬自資院校的課程,會增加評審局的工作量,影響評審工作的效率。

28/12/2018 每日狗噏 最狗是誰?