今次舉行”山竹”補賽八場草地草地採用B+2跑道,另加兩場泥地賽事,另外停賽三天放完聖誕假的潘頓,亦會在今個賽日復出。

馬房方面,今次賽事實力馬分佈比較平均,並沒有馬房屬大舉出擊格局,較為牌面的馬房為蔡約翰馬房,「精算閃擊」「架勢」「邊個邊個」有力爭取頭馬。方嘉柏除了部署天王郭富城的愛駒「舞士精神」出擊外,「喜進」「領闖者」亦有機會爭取頭馬。最後亦要留意羅富全馬房,「好運多贏」「電玩皇者」「兵貴神速」亦有機會連場出擊。

騎師方面,潘頓在今個賽日停賽復出,今次賽事以「舞士精神」「好運多贏」「天池怪俠」機會較佳,莫雷拉以「精算閃擊」「架勢」「邊個邊個」爭取頭馬。蘇兆輝以「加州神箭」「珍珠鳳凰」「海南之星」略佔上風。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

2 架勢

1 王者再現

8 君悅灣

6 麯院風荷

第二場

5 堅離地

1 最佳禮物

12 銀城福星

11 錢途再現

第三場

1 噴火龍

8 紀利雄星

4 海南之星

3 開心大師

第四場

3 薪勇

6 大運舞台

9 駕迅

2 領闖者

第五場

3 加州神箭

2 快樂凱旋

12 鑽飾飛龍

4 動力爆發

第六場

3 兵貴神速

11 珍珠鳳凰

2 超能量

13 軒轅齊飛

*第七場

6 舞士精神

1 萬事叻

3 威武承傳

5 旅遊拿督

第八場 

7 怪獸剋星

9 天池怪俠

2 協勝神駒

4 興爾

第九場

2 精算閃擊

1 喜進

4 上市動力

9 冰糖葫蘆

第十場

4 好運多贏

8 邊個邊個

2 帝豪寶寶

3 百步穿雲

註: *為重心場次

第一埸 第四班 1650米(泥)

「架勢」近仗馬房立心減分終可重回四班作賽,對手不多有望贏馬交代,「王者再現」今季兩戰泥地全數入Q,場地性能不俗亦有機會走入前列,「君悅灣」泥地性能不俗,跑法主動有望放入一席,「麯院風荷」實力必夠在四班作賽,馬少場合可憑班底走入三甲。

第二場 第五班 1200米

「堅離地」近兩仗在谷草一哩表現出色,今仗縮程對手大幅減弱,可憑實力力拚出頭,「最佳禮物」今季曾在四班千四米跑第四所負不遠,降落五班作賽應有反彈之力,屬機會份子,「銀城福星」今季曾在同程取得頭馬,同場對手不多有望走入前列,「錢途再現」今季曾在同程入Q,論馬在五班有競爭能力不屬淘汰份子,可作三四重彩配腳考慮。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「噴火龍」上仗初跑千四落敗可以理解,今仗回師贏馬路程加上對手不強有力爭取頭馬,「紀利雄星」試閘走勢純熟,有望憑成熟程度突圖而出,「海南之星」近三仗全數上名,表現準繩亦有機會爭三甲,「開心大師」前仗在直路賽跑第五表現理想,班底甚高加上對手不強屬伏兵份子。

第四場 第五班(40-0)  1400米

「薪勇」上仗排劣檔大敗未可作準,未交代賽駒定必盡拚爭勝,屬機會份子,「大運舞台」今季六戰獲一W四P全數獲得獎金,表現準繩可以加入一戰,「駕迅」李易達轉倉馬成績不俗,老馬尚有兩腳有望走得接近,「領闖者」雖未曾在港走入三甲但有幾仗走勢不俗,蕭百君家族肯保留此駒必有所圖,提防落班即時變身贏馬交代。

第五場 第三班(80-60) 1000米

「加州神箭」上仗轉倉初出入Q表現出色,麥菲文轉倉馬近排表現不俗,有望贏馬交代省招牌,「快樂凱旋」在彼邦跑一千米大勝對手而回,潘頓肯騎應不會太差,對手不強有力一出即勝,「鑽飾飛龍」今季三戰同程均所負不遠,對手不多仍有望走入三甲,「動力爆發」上仗初出在泥地跑入第六走得不俗,在彼邦敗於一級賽位置馬FLEET REVIEW級數甚高,可當作冷門三四重彩配腳考慮。

第六場 第四班(60-40) 1400米

「兵貴神速」上季在新馬賽已可接近,今季試閘的走勢更進一步,有望在今仗有脫胎換骨的演出,「珍珠鳳凰」上仗在同程後上入Q,麥菲文轉倉馬近排表現不俗,今仗有機會爭取頭馬,「超能量」今季雖未交出頭馬但甚少大敗,表現準繩可爭三甲,「軒轅齊飛」今季曾在同程交頭馬,跑法主動可望放入一席。

第七場 第四班 1000米

「舞士精神」試閘走勢熟如舊馬,質超同場對有力一出即勝助郭富城揚威馬場,「萬事叻」今季三戰同程全入三甲,路有專長亦有力一爭,「威武承傳」試閘表現自動撲上,馬房兵源不多可拚則拚,有機會爭三甲,「旅遊拿督」重回高伯新馬房近兩入仗全數入P,今仗對手不多亦有力走入前列。

第八場 第三班(80-60) 2000米

「怪獸剋星」澳洲三級賽冠軍終在上仗找到反彈點,高分自購馬在三班只屬過客,有望爭連捷,「天池怪俠」在紐西蘭贏至2100米因此增程必合,近仗已一仗比一仗接近有望在今場爭取勝利,「協勝神駒」近三仗均後上不及因此打皇牌大幅增程不是無的放矢,相信練馬師部署可拖一票,「興爾」近仗跑千四米和泥地明顯不合腳法,在外地屬正宗長途馬因此增程必合,如跑回本身水準亦屬機會份子。

第九場 第三班(85-60) 1200米

「精算閃擊」上仗在泥地大勝而回表現出色,贏馬無需升班作賽有望再下一城,「喜進」曾在泥地同程交出頭馬,大敗後運上從化操練目標直指今仗,是前駒的最大對手,「上市動力」已證明此駒屬泥地專家,大熟大勇近三仗取一勝兩位,屬機會份子,「冰糖葫蘆」今季在同程劣勢下贏出頭馬,論馬狀態大勇仍有望爭三甲。

第十場 第二班(100-80) 1400米

「好運多贏」近兩仗跑同程均遇上意外仍可走入三甲,今仗對手不多有力補中,「邊個邊個」澳洲二級賽亞軍終在上仗交出頭馬,即使升班作賽仍可憑級數加入戰團,「帝豪寶寶」今季四戰同程獲一W而且未失獎金,今仗對手不多有望放入一席,「百步穿雲」上仗在田草千二米後上走入一席表現理想,今仗增程二百米應合發揮,屬此場最佳冷門。

 

(LakLak  29/12/2018)