土地供應專責小組黃遠輝

1.黃遠輝:「建議政府設立獨立機制,決定使用甚麼模式和原則,推動公私營合作。」

土地供應專責小組發表最終報告,建議政府考慮引入專責統籌開發大型項目的架構,引入巿場力量,便利民間推動發展項目。小組主席黃遠輝表示,建議政府設立獨立機制,決定使用甚麼模式和原則,推動公私營合作。

黃遠輝說,在土地供應策劃的工作上,小組認為可以有高層次的架構,包括以跨部門及設立恆常制度,檢視土地供應情況,資料亦應盡量透明化。

黃遠輝指,小組報告清楚反映社會主流民意,估計政府不會只推行部分選項,但認為政府背後必定有全盤的考慮,包括技術及成本等,或令政府未必全數落實選項,建議政府屆時向社會清楚解釋決定。

工聯會立法會議員麥美娟

2. 麥美娟:「 贊成重置粉嶺高爾夫球場,用作興建公共房屋,認為先收回粉錦公路以東三十二公頃土地是務實做法,長遠必須考慮如何處理餘下一百四十多公頃球場土地。 」

工聯會立法會議員麥美娟說,贊成重置粉嶺高爾夫球場,用作興建公共房屋,認為先收回粉錦公路以東三十二公頃土地是務實做法,長遠必須考慮如何處理餘下一百四十多公頃球場土地。她說,政府無藉口逃避問題,希望盡快公布規劃。

麥美娟又說,支持在維港以外近岸填海,特別認為在龍鼓灘發展核心及現代化物流樞紐是可取。她說,工聯會屬下物流工會已向政府反映意見,又指新界部分棕地作為物流用途是因為政府長遠缺乏物流政策。

民建聯立法會議員劉國勳

3.劉國勳:「土地供應專責小組的報告似是應付數字需要,質疑落實報告中的方案能提供多少土地。」

民建聯立法會議員劉國勳說,土地供應專責小組的報告似是應付數字需要,質疑落實報告中的方案能提供多少土地。

他說,不論發展棕地或私人農地均需等待政府配套,例如政府跨越2030年鐵路及主要幹道研究、棕地安置政策、私人農地公私營合作等,均未有方案。

他認為新界區交通已「逼爆」,2014年鐵路發展策略提到的北環線,至今沒有蹤影,質疑交通能否容納到新增房屋供應,促請政府盡快公布新界未來鐵路和幹道規劃。

31/12/2018 每日狗噏 最狗是誰?