今日在沙田舉行十場草地賽事採用C跑道作賽,元旦日除了舉行傳統盃賽華商會挑戰盃外,多匹明星質新馬亦選擇在今次賽事上陣,相信今日賽事精彩可期。

馬房方面,大賽日當然是大馬房優先留意,蔡約翰除了在華商會盃三路興兵外,「夏威夷」「智力寶」「美麗滿載」「四通八達」有機會爭取頭馬。告東尼亦在華商會盃四路興兵,「英勇大師」「巴基之友」「悅裕」亦有機會爭取成績。沈集成馬房派出其馬房短途新星「帝豪福星」上陣外,亦派出「競駿天驕」「盈多福」配合而來。最後一提高伯新馬房,「大籐王」「得先生」「宜春之星」亦有機會交出成績。

騎師方面,莫雷拉配合蔡約翰的馬房攻勢,八匹蔡廐馬均有機會爭勝。有莫雷拉擔票潘頓亦會伏兵城下,「帝豪福星」「得先生」「京京千里」亦有機會交出成績。蘇兆輝亦有機會憑「英之友」「當家精選」「巴基之友」爭取頭馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

3 傲風雲

6 金津輝煌

5 潮州小子

9 管之星

第二場

7 萬里威揚

5 新界之星

2 奔馳寶馬

6 有衝勁

第三場

1 英之友

6 得先生

3 福穎

11 大四喜

第四場

2 翠湖飛鷹

1 光芒再現

6 美麗滿載

7 宜春之星

第五場

6 智力寶

4 不羈的風

7 魅力知寶

3 清新動力

第六場

1 京京千里

9 競駿天驕

4 英勇大師

5 話得事

第七場

1 紅運爵士

12 日日精彩

7 老實人

2 龍船

第八場 

5 帝豪福星

11 鄉村瑰寶

7 妙算達人

4 紅心傾

*第九場

5 當家精選

9 以奇用兵

10 魅力知友

8 大籐王

*第十場

8 巴基之友

7 四通八達

6 威進駒

5 全才

第十一場

2 安騏

4 夏威夷

9 鑽飾明舵

12 愛馬劍

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1600米

「傲風雲」上仗李寶利跑來車前倒後仍能入Q,此駒養回健康後重回正軌應可繼續反彈,「金津輝煌」上仗不放而留違返馬性仍所負不遠,今仗回配黃俊應可在前列競跑,跑法主動有望在馬少場合放入一席,「潮州小子」今季跑六仗有五仗入三甲並全數獲得獎金,忠心準繩之輩可爭三甲,「管之星」上仗初上四班跑入第四只負兩個多馬位,質新馬續有進步有望有更進一步的演出。

第二場 第五班(40-0) 1600米

「萬里威揚」近兩仗出戰千四米略為慢腳增程應合發揖,在五班略有班利有望在此打開今季勝利之門,「新界之星」本身在四班亦可上名,近兩仗際遇欠佳落敗可以不理,馬房急急再出戰意鮮明屬爭勝份子,「奔馳寶馬」本身在四班交出頭馬,近兩仗落敗亦所負不遠,狀態有所提升亦屬機會份子,「有衝勁」上仗在泥地一哩入P,馬在五班應有一戰之力,轉倉未交代定必盡拚爭取最佳名次。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「英之友」上仗終取得轉倉後首次入Q,論馬在澳州三級賽上名不可能不夠四班,強配蘇兆輝屬求交代格,「得先生」試閘追勢甚勁,潘頓一手操住不肯放手必有原因,亦有機會一出即勝,「福穎」今季季初曾在同程放入一席,對手不多有望重施故技,「大四喜」雖無過人之處但勝在跑法主動,如對手失準有望爭入三甲。

 

 

第四場 第四班(60-40) 1200米

「翠湖飛鷹」上仗初出一嗚驚人交出頭馬,質新馬四班難留有望連捷,「光芒再現」本身屬三班頭馬減夠分至四班作賽甚具惡氣,提防一落班即時變身交出頭馬,「美麗滿載」最後一課試閘貫注到底,蔡約翰首次和美麗系合作不容有失,亦有機會爭取頭馬,「宜春之星」上仗初出跑直路賽後上跑入第五表現理想,增程更合腳法可爭三甲。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「智力寶」上仗在超快步速下仍可直領到終點,質新馬有望重施故技再爭頭馬,「不羈的風」轉至大摩馬房後上仗一擊即中,狀態大勇有望令馬主在凱旋門再唱張國榮名曲,「魅力知寶」上仗在同程入Q表現出色,狀態已操起仍有機會走入前列,「清新動力」今季曾在同程交出頭馬,同組對手不多有力走入三甲。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「紅運爵士」今季多次在祁普敦手上已有接近演出,今仗換上馬房主帥莫雷拉上陣有望爭取頭馬,「日日精彩」上仗在泥地勝來兵不血刃,馬有高質有望走入前列,「老實人」前仗以快時間贏馬姿態出色,上仗際遇欠佳賽績可以不理,今仗跑回本身水準亦有力挑戰群駒,「龍船」本身班底甚高近仗開始復現走勢,一仗比一仗接近提防在今仗突然走去得接近。

 

 

第七場 第三班(80-60) 1200米

「京京千里」上仗慘敗於星球馬「帝豪福星」蹄下仍能入Q保持水準,強手已去有望在今仗贏馬,「競駿天驕」上仗跑第四獲評磅員加一分可見其重視,質新馬一仗比一仗進步有望在今仗提升名次,「英勇大師」上仗後上入Q有迴光之勇,老馬有火非同小可可爭三甲,「話得事」前仗在三班谷草同程入Q表現出色,今仗加強配搭回配主帥亦屬爭勝份子。

第八場 第二班(100-80) 1200米

「帝豪福星」上仗初出即大勝而回加上所造時間可以在同日的香港短途錦標入位,屬未來香港短途精英今仗有望連捷,「鄉村瑰寶」今季四戰已獲三勝一位,馬有進步有望和前駒串成連贏位,「妙算達人」上仗久休復出面對泥地強手仍可入位表現理想,熱身一仗提升狀態有望入位,「紅心傾」上仗不留而放違返在英國出賽時的跑法仍所負不遠,未來應屬級際賽份子提防在此場成為伏兵份子。

 

第九場 三級賽 1400米(華商會挑戰盃)

「當家精選」上仗在國際賽跑入第六和國際好手比拚所負不遠,今仗負磅有利可望為馬主贏馬交代,「以奇用兵」上仗在同程輕鬆交出頭馬,今仗負輕磅作賽有望串馬房Q,「魅力知友」前仗在一哩賽事入Q表現出色,上仗面對強手大敗賽績可以不理,今仗回師首本路程有機會為蔡約翰串成三重彩作最後一塊拼圖,「大籐王」本身在同程路有專長,現時評分路程不多可拚則拚,亦有機會走入三甲。

第十場 第三班(80-60) 1600米

「巴基之友」上仗在同程贏馬姿態出色,保持水準連捷在望,「四通八達」近兩仗取一Q一P表現準繩,增程並非無的放矢屬機會份子,「威進駒」近兩仗取得一W一Q盡顯質素,何澤堯失而復得定必全力爭勝以保帥權,「全才」傷患馬上仗初出跑千四米後上跑入第四難度甚高,馬有高質但有傷患底拚得一仗得一仗,可作三四重彩配腳考慮。

第十一場 第三班(80-60) 1400米

「安騏」上仗轉倉後即脫胎換骨交出頭馬,以上仗姿態伸算有望爭取連捷,「夏威夷」上仗在港首次上陣力拚僅敗,增程二百更合發揮有力補中,「鑽飾明舵」上仗力拚「邊個邊個」僅敗姿態出色,今仗再戰同程亦有望接近,「愛馬劍」在麥菲文手上已有接近演出,丁冠豪處理轉倉馬手法急進亦有力挑戰群駒。

 

(LakLak   1/1/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.