今日沙田六草四泥日賽草地採用C+3跑道,莫雷拉夥拍蔡約翰在元旦賽日連下五城威風八面,潘頓亦在元旦賽日起孖而回,且看這兩大騎師在今日如何鬥法。

騎師方面,莫雷拉繼續強勢,但今次賽事牌面馬明顯不及上個賽日,以「請跟我來」「天下為攻」機會較佳,其他只屬邊線馬。反而潘頓今次賽事手執惡馬,「盛勢」「狀元才」「快益善」有力為其數糊。另外韋達除夥拍明星馬「薈力之城」上陣外,「精算齊同」「乘勝追擊」亦有機會助其數糊。

馬房方面,首要留意葉楚航馬房,「盛勢」「放馬過來」「心慷慨」有力爭取頭馬,另外蔡約翰亦得勢不饒人,「請跟我來」「天下為攻」「旋風腿」亦有機會為馬房延續強勢,大摩馬房亦以「薈力之城」「七寶」「猴王駒」爭取頭馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

7 樂多福

12 漸信名駒

3 大收成

9 笑傲非凡

第二場

1 七寶

2 盛勢

13 戈寶

11 七星拱照

第三場

5 薈力之城

2 有理共想

1 天下為攻

第四場

2 心慷慨

10 旋風腿

7 協力神駒

1 慣勝積極

第五場

1 金剛之星

5 冰糖葫蘆

11 威勢之寶

4 佳知武仕

第六場

3 猴王駒

6 精算齊同

5 好運

12 暴風俠

第七場

1 狀元才

2 紫雲星

4 八心之友

6 健康再望

第八場 

12 乘勝狙擊

11 其樂無窮

10 金童

4 放馬過來

*第九場

12 請跟我來

8 心中有您

14 蟲草之星

5 遨遊神駒

*第十場

9 快益善

8 百獸王

1 添滿意

4 蒙古王

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1200米

「樂多福」上仗在泥地同程入Q,莫雷拉繼續策騎戰意鮮明,有望在今仗打開勝利之門。「漸信名駒」近兩仗在泥地同程獲一Q一P,用上田泰安屬機會份子。「大收成」在五班略有班利,上仗入位證明狀態已到位,可以憑班底組馬房Q。「笑傲非凡」今季在同程後上跑入第四,如實力馬突然失準則有力取而代之。

 

第二場 第五班(40-0) 1400米

「七寶」今季在四班同程後上跑第四走勢悅目,近仗跑長途明顯不合腳法,今仗落班回師首本路程有望交出頭馬。「盛勢」減夠分後今仗強配潘頓屬博殺格,上季曾在五班同程交出頭馬證明級數必夠,亦屬爭勝份子。「戈寶」前兩仗放得太急仍所負不遠,本身跑法主動加上身強體健亦有機會放入一席。「七星拱照」上仗票如雨下證明已有有識之仕留意此駒,血統宜長不宜短因此增程更合發揮,可作三四重彩配腳考慮。

第三場 三級賽 1000米

 

「薈力之城」上仗沿途受阻但最後100米一衝而過,今仗對手不多有望再下一城。「有理共想」上仗在同程表現理想,今仗對手和上仗差不多,是前駒的最大對手。「天下為攻」今季曾在同程入Q,雖戰鬥力明顯下降但憑底質亦有一爭之力。

第四場 第四班 1200米

「心慷慨」上季曾在三班同程上名,今季部署減分終求仁得仁回師四班作賽,可憑班底爭取頭馬。「旋風腿」上仗已證明在四班只屬夠而不超,但近況大勇加上忠心準繩可望走入一席。「協力神駒」上仗爆大冷在同程入Q表現出色,換上潘頓操刀有力爭取頭馬。「慣勝積極」上仗在同程入P表現理想,馬房戰意鮮明可作三四重彩配腳。

第五場 第三班 1650米

「金剛之星」在泥地同程表現出色,今仗抽到一檔形勢有利,弱勢馬房兵源不多可拚則拚。「冰糖葫蘆」上仗無故大敗賽績可以不理,今仗強手已去並回師正宗路程有力爭勝。「威勢之寶」自轉至羅富全馬房後泥地未失獎金,忠心準繩可投一票。「佳知武仕」近幾仗無故失準表現可圈可點,回配今季曾為其上名的沈拿有望重現真身。

第六場 第四班(60-40) 1400米

「猴王駒」上仗只負於超班馬「弛曜風」入Q表現理想,馬房用盡方法想幫此駒贏馬戰意鮮明屬爭勝份子。「精算齊同」近兩仗獲一Q一P證明狀態已起,落腳漸慢增程必合,亦有機會走入前列。「好運」上仗增程即可入P表現出色,今仗對手不多亦有望走入三甲。「暴風俠」上仗在五班同程後上贏馬姿態悅目,此駒已重回正軌即使升班作賽亦不容忽視。

第七場 第四班(60-40) 1200米

「狀元才」本身屬三班頭馬降至四班有一爭之力,雖初跑泥地但泥地試閘不俗,強配潘頓慎防轉場出擊。「紫雲星」上仗換上蘇兆輝表現脫胎換骨取得勝利,人馬合拍有力連捷。「八心之友」在四班雖夠而不超但表現穩定,跑法主動可作三四重彩配腳。「健康再現」試閘表現出色,母線血統有泥地根據,在此屬伏兵份子。

第八場 第四班(60-40) 1800米

「乘勝追擊」近六仗未失三甲表現準繩,轉倉後未交代戰意鮮明爭取頭馬。「其樂無窮」近四仗未失獎金狀態大勇,弱勢馬房兵源不多雖把握此駒狀態大勇爭取頭馬。「金童」北半球賽駒現時進入全熟期,上仗入Q表現理想屬機會份子。「放馬過來」上仗雖贏馬距離甚短但此駒曾在三班同程交出頭馬,狀態大勇有力連捷。

第九場 第三班(80-60) 1400米

「請跟我來」(上圖)上仗遇「標準猴王」跑第二後駒可在三級賽跑得接近,強手已去有力在今場補中。「心中有您」已在近兩仗走得接近,今仗強配潘頓並回師此駒在紐西蘭贏級際賽的路程,求交代格不可忽視。「蟲草之星」在四班負重磅多次近而未交頭馬,雖今仗升班作賽但負磅大幅減輕,有機會走入一席。「連利之星」每次一落班即有大幅變身的表現,今季部署和上季一樣,可作冷門WP看待。

第十場 第二班(100-80) 1600米

「快益善」近兩仗表現理想,潘頓索騎非無的放矢,有望在今仗爭分爭奪四歲系列賽入場劵。「添滿意」上仗際遇不佳依然跑得接近,在彼邦級數甚高有力在今仗走得接近。「百獸王」上仗初出爆大冷入位一嗚驚人,雖由冷轉熱但此駒有質素,這類寶尾不怕追。「蒙古王」近兩仗復出都可跑入第四,克服心律不正的問題有望重回正軌。

 

(LakLak   6/1/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.