運輸及房屋局局長陳帆

1.陳帆:「房屋供應短缺不能一朝一夕解決,當局已作最大努力,重申目前覓得的土地,不足以短期內解決房屋供應問題。」

立法會房屋事務委員會討論長遠房屋策略周年報告,公民黨議員郭家麒批評,至今仍有超過十一萬人居住在不適切居所,新的公私營房屋供應比例,沒有增加公屋供應,質疑劏房戶何時能夠上樓。民建聯議員劉國勳認為,如果不增加土地供應,調整公私營房屋供應比例,只是「整色整水」。

運輸及房屋局局長陳帆表示,房屋供應短缺不能一朝一夕解決,當局已作最大努力,重申目前覓得的土地,不足以短期內解決房屋供應問題。

行政長官林鄭月娥

2.林鄭月娥:「處理房屋問題除了早前在長遠房屋策略報告,公布調整公私營房屋比例外,更重要是將出售資助房屋定價,與市價完全脫勾。」

行政長官林鄭月娥表示,處理房屋問題除了早前在長遠房屋策略報告,公布調整公私營房屋比例外,更重要是將出售資助房屋定價,與市價完全脫勾。

林鄭月娥接受香港開電視節目專訪,她說將出售資助房屋定價,與市價脫勾是重要,這屆政府願意供應、願意以市民可負擔的價格出售;又或繼續用出租公屋形式租屋給市民。她形容,這是一個相當徹底的改變,有較熟悉房屋土地政策的人給她回饋意見,指她很大膽,做一些過去幾十年無人做的事。

林鄭月娥回顧上任一年半以來工作感受時又說,擔任香港行政長官好辛苦,每日都有很多事情發生,包括可預見及不可預見的事,她覺得時間過得很快,做起來亦覺得幾輕鬆及稱心滿意。

提到任內最難忘的事,林鄭月娥表示,是去年到港大探望患有肌肉萎縮症的周佩珊,親口告訴對方證明有效的藥物可以進口香港,大家可以使用。她說那次真正感受到做特首的滿足感,可以透過親自介入、游說,以及政府樂意資助而促成一件事。

民政事務局局長劉江華

3. 劉江華 :「 暫時沒有計劃拆卸灣仔運動場。在大球場重建後,灣仔區內將有兩個運動場提供予學界進行比賽,有利體育發展。」

政府計劃重建香港大球場,民政事務局局長劉江華表示,啟德體育園4年後會落成,接下來要思考大球場的定位,諮詢工作現正開始。

劉江華表示,大球場過去使用率不高,在啟德體育園落成後,兩個地方的功能重疊,相信大球場使用率會進一步下降,加上目前市民不能免費使用大球場,當局因此提出在啟德體育園落成後,將大球場重建成與其他康文署場地相同功能的地方,讓公眾充分使用。他強調,當局會透過合約條款及監管機構,確保啟德體育園能夠讓公眾充分使用。

劉江華又說,暫時沒有計劃拆卸灣仔運動場。在大球場重建後,灣仔區內將有兩個運動場提供予學界進行比賽,有利體育發展。

另外,土地供應專責小組建議發展粉嶺高爾夫球場的三十二公頃土地,劉江華沒有正面回應會否不再向香港哥爾夫球會續租用地,他說有關私人遊樂場地契約檢討諮詢結果將於本月公布,稍後會交予立法會及行政會議討論。

07/01/2019 每日狗噏 最狗是誰?