是次沙田賽日,華籍練馬師竟十佔九頭馬,十分難得。馬季未到一半,有些舊馬已露疲態,馬迷朋友宜多加留意。

第一場

乏善足陳的一場賽事。「日東昇」跑泥地短途終有起色,跑了廿六仗仍未出頭的馬始終難言可靠。

第二場

「最佳禮物」太早出頭加上長力似乎不到千四。「盛勢」部署一如近季—熱食交差,之後可以不理。「七寶」開始成熟,應以一哩最好。「如沐春風」又一次困守內欄,但不排除泥地起筷。

第三場

「旌暉」後上贏是因為好幾匹對手不在最佳水準。「有理共想」巴度跑得太順其自然。「薈力之城」此場對韋達推騎不太受落,可能上場用力太多,宜小休。「天下為攻」不是跑不出水準,而是讓全場馬二十磅太辛苦了。

第四場

「心慷慨」鞍上人想點?出閘後過了四百米才開始策騎馬匹,直路出彎時竟在外閃馬匹後塞車,最後姍姍來遲跑第四,競賽小組何以不聞不問?「協力神駒」頭四百食泥食到不願展步。「同歡樂」千二千四田谷泥乜都試過,會唔會係中長途馬呢?「頌友」老馬直路初仲有幾腳。「旋風腿」要增程。

第五場

「中華之光」全程刻意留在馬群後試馬,等落四班搏殺,「威勢之寶」已老,「冰糖葫蘆」塞車欠運,「蒙古傳奇」跑泥地脫胎換骨,徐雨石練泥地馬真是神乎其技。

第六場

超快步速賽事,益晒後上馬。放頭居前馬以「至尊大師」表現最好,唔排除減幾分轉場搏命。「金碧科」上次跑千六長力不足而敗,縮程有好表現也不算意料之外。「猴王駒」蘇兆輝轉彎時錯判形勢。「好運」大敗在於跟前。

第七場

「馬奇財」上季尾跑泥地後上甚勁,今場成冷出擊失手,要提防姚本輝有這種「兜大圈、求冷食」的部署。「金湶德」贏完馬再跑唔盡放,擺明讓馬,毋須介意。「狀元才」質素非高,我睇此馬要突破就要增程作賽。「紫雲星」練者訓練泥地馬太犀利了。「鵰神」泥地閘早有看頭,刨泥地賽時研究初跑泥地馬一定要睇多幾課閘。

第八場

「放馬過來」放頭非最佳跑法,退熱一兩場後又會再找機會出冷。「金童」個人認為谷勝於田。「迢迢千里」千八太長了。「太聰明」減分已多,今場試馬,似找機會在千六千八出擊。

第九場

「連利之星」減好分落班後竟選擇在千四搏殺,但馬兒明顯慢腳,最後一百才開始追趕,不明白馬房為何如斯部署。「醒目勇駒」試完前試後,反應不錯,三場內可交出頭馬。「福愛寶」久沉似有起色。「心中有您」跑谷草較好。

第十場

「快益善」漏閘令「嘉應之星」單騎慢放而勝。「嘉應之星」雖是慢放得手,但也不易做到,跑法主動的馬前景不錯。「得勝駒」狀態到經典賽事時會更好。「快益善」不喜馬群內追馬,腳法要跑千八以上。「百步穿雲」有態但質素和氣量均不夠跑千六,覺得縮程較好。「喜蓮騏星」有追但未撻著,似是長途馬。

飛神備忘馬︰「中華之光」、「太聰明」、「醒目勇駒」

(飛神  8/1/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.