立法會鐵路事宜小組委員會成員林卓廷

1.林卓廷:「港鐵就沙中綫工程發出的聲明軟弱無力,政府應責成港鐵立即終止與禮頓的工程合約,以及加強監其工程的施工質素,港鐵提交政府與警方的資料,應同時交予廉政公署跟進。」

立法會鐵路事宜小組委員會成員林卓廷說,路政署昨晚公布的沙中綫月台層板鋼筋抽驗結果,令人觸目驚心,與早前中科興業的指控吻合,他認為政府應將抽驗範圍擴大至月台層板中間的鋼筋。

林卓廷認為,港鐵就沙中綫工程發出的聲明軟弱無力,政府應責成港鐵立即終止與禮頓的工程合約,以及加強監其工程的施工質素,港鐵提交政府與警方的資料,應同時交予廉政公署跟進。

對於中環灣仔繞道發現裂痕與滲水,林卓廷要求政府公布施工質量報告,以及向公眾交代有何監管措施。

經民聯立法會議員梁美芬

2. 梁美芬 :「 香港及內地口岸區法律上的分工很清楚,在內地口岸由內地司法機關管轄,內地口岸區發生的刑事行為,交由內地公安處理。 」

一名女子早前報案,指在高鐵西九龍站香港及內地口岸區分別被非禮。經民聯立法會議員梁美芬認為,香港及內地口岸區法律上的分工很清楚,在內地口岸由內地司法機關管轄,內地口岸區發生的刑事行為,交由內地公安處理。

梁美芬指,兩地政府應在西九龍站設立共同辦公室,為內地及香港的刑事行為受害人提供法律協助,亦應於內地口岸設立內地報案區。

民主黨立法會議員尹兆堅

 

3.尹兆堅:「主流民意及土地供應專責小組均傾向收回高球場,若政府最後決定不收回,林鄭月娥將會被市民唾棄。」

行政長官林鄭月娥今早出席行政會議前表示,要等待私人遊樂場地契約檢討報告完成,才決定是否收回粉嶺高爾夫球場。民主黨立法會議員尹兆堅批評,政府是選擇性聽取土地供應專責小組所收集的意見,是玩弄民意。

尹兆堅說,主流民意及土地供應專責小組均傾向收回高球場,若政府最後決定不收回,林鄭月娥將會被市民唾棄。

08/01/2019 每日狗噏 最狗是誰?