第二場 第四班 1000米

6 雄武精神 文家良 52分

父系TURFFONTEIN,一生五捷於1200米至1600米,包括兩場一級賽,2010年退役配種,子嗣最好成績為贏出二級賽。在港服役子嗣包括「搶攻威威」「靠眼光」。

母系STRATEGIC IMPULSE,出自STRATEGIC,曾出賽並上名,其外祖母AUSMART,一生九捷於1200米至2000米,包括一場二級賽,此駒是第一胎。家族成員集中在中短途發展,但有部分成員亦可在長途有表現。

因此駒的傷患問題十分嚴重,曾右前足淺趾屈肌腱受傷,更被馬會獸醫評為康復程度不足,所以要到五歲才作首次上陣;但試閘表現有基本速度,相信是幕後肯保留的原因;此類嚴重傷患馬可以說是跑得一場得一場,因為其傷患隨時會復發,即使試閘有表現亦需要待其在陣上有走勢才跟進,路程方面應是正宗短途馬。

 

(按: 有心的讀者向本人更正,上次初出馬「健康在望」的拍賣資料有誤,經查正後此駒應是該母系的第四胎,另外此駒未曾在任何拍賣會中出售,該拍賣資料其同父同母的全兄長Borella的拍賣資料,僅此致歉。)

(焦土馬販  9/1/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.