今晚快活谷舉行八場夜賽採用A跑道,自12月26日後快活谷已經沒有舉行賽事,而上一次使用A跑道已經是11月28日。即證明內欄已經養草多時,預計今次賽事內欄的場地將特別有利。同日舉行谷草唯一的一場級際賽一月盃,今仗吸引多匹馬王級份子列陣,預期賽事精彩可期。

馬房方面,首要留意大摩馬房,除派出「鷹雄」衛冕一月盃之外,同日亦派出「活力勇士」「大風暴」力圖爭取頭馬。蔡約翰馬房上個賽日憑「請跟我來」繼續贏馬,今次賽日派出「金匯昇」「神州威龍」「鄉村瑰寶」亦有力持續旺勢。方嘉柏馬房亦派出「川河尊駒」「飛雲騅」「精彩輝煌」亦有機會在主場出擊。

騎師方面,潘頓以「精彩輝煌」「飛雲騅」「醉多福」有力繼續贏馬而回,莫雷拉亦以老細蔡約翰的賽駒為爭勝份子,「金匯昇」「神州威龍」「鄉村瑰寶」有力爭勝,而蘇兆輝以「鷹雄」「活力勇士」「劍追風」實力較佳,最後要留意巴度,「精明才子」「勁飛勁」「電子群英」亦有邊線機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

5 喜悅明駒

10 金錢豹

4 葵涌老友

7 同威

*第二場

4 飛雲騅

1 龍城勝將

10 神州威龍

8 萬事欣

第三場

1 銀亮之星

5 漸信良駒

3 摯友無敵

9 運才

第四場

2 電子群英

10 金匯昇

7 最驫

6 加州更好

*第五場

9 活力勇士

5 小島怡情

11 怡德

1 大聚會

第六場

5 雪霸神駒

6 精明才子

2 鷹雄

1 馬克羅斯

第七場

1 精彩輝煌

2 劍追風

7 福威勝

6 歡喜心

第八場 

7 大風暴

5 鄉村瑰寶

4 醉多福

9 越感

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1650米

「喜悅明駒」上仗轉倉初出即可入P,今仗對手不多有權交出頭馬。「金錢炮」在五班經常接近,忠心準繩可爭三甲。「葵涌老友」上仗在潘頓手上有如脫胎換骨,馬有進步可望爭取連捷。「同威」雖未曾獲得獎金但一仗比一仗輸近,質新馬有進步力爭季內首次上名。

第二場 第四班(60-40) 1000米

「飛雲騅」上仗轉倉初出跑第四,今仗回師首本一千米加上抽得一檔有望贏馬交代。「龍城勝將」今季在四班直路賽獲一W一P,賽前在谷草試閘表現理想,亦屬機會份子。「神州威龍」上仗在雷神手上首次入Q,論馬在四班夠而不超,但憑主帥騎功搭夠可爭一席。「萬事欣」上仗在同程入P表現理想,用黃俊減七磅可爭三甲。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「銀亮之星」今季在潘明輝手上交出兩場頭馬,今仗抽得二檔加上人馬合拍有機會三連捷。「漸信龍駒」上仗初出可和四班指標「永旺喜喜」一齊過終點表現理想,增程出擊並抽得四檔有望提升名次。「摯友無敵」八歲老馬今季一仗比一仗輸近,文家良近排冷門成績甚為醒神,老馬尚有兩腳不可不防。「運才」今季在四班同程入P,轉倉急求交代亦有力爭三甲。

 

第四場 第三班(80-60) 1000米

「電子群英」上仗在同程跑入P表現理想,班底甚高有望贏馬交代。「金匯昇」上仗走蝕位被偷襲得手,今仗排一檔只負118磅有機會爭勝。「最驫」今季跑六仗獲兩W並只有一仗沒有獎金,表現準繩可爭三甲。「加州更好」轉倉後首仗即在一千米上名,上仗在泥地大敗賽績可以不理,回師草地同程應可接近。

第五場 第四班(60-40) 1650米

「活力勇士」上仗落重飛博殺但沿途有意外未能全功,今仗換上蘇兆輝應有力補中。「小島怡情」上仗突然回勇表現出色,論馬有餘未盡亦有機會爭入三甲。「怡德」老馬尚有兩腳,雷神續騎仍有機會爭位。「大聚會」論馬在三班亦可交出頭馬,轉倉後部署落班出擊,屬此場的伏兵份子。

第六場 三級賽 1800米

「雪霸神駒」在南非屬馬王級份子,上仗在香港盃跑入第五表現理想,埋門試閘更進一步,只負超輕磅114磅有望突圍而出。「精明才子」上仗贏馬姿態出色,今仗亦只負超輕磅114磅有權偷襲。「鷹雄」今季在港跑長途更進一步,狀態大勇有權衛冕。「馬克羅斯」上仗在香港盃跑入季軍證明尚有戰鬥能力,在谷草同程表現出色有望復現真身。

 

第七場 第三班(80-60) 1650米

「精彩輝煌」上仗在田草無心攻堅大敗可以不理,在彼邦曾贏出一哩賽因此增程更合發揮,馬有質素有望再捷。「劍追風」上仗放到最後才被「與龍共舞」追到,今仗強配蘇兆輝應有機會有更進一步的演出。「福威勝」今季在同程表現出色,但排檔較差只宜作配。「歡喜心」在同程表現準繩,論馬在三班夠而不超但仍有三甲機會。

第八場 第二班 1200米

 

「大風暴」今季才大熟大勇,近兩仗在二班亦可入位,今仗抽得一檔有望配合馬房攻勢而來。「鄉村瑰寶」上仗初上二班只負於超新星「帝豪福星」放入一席,今仗回師谷草可望提取大支票。「醉多福」今季在谷草同程交出頭馬,今仗強配潘頓亦屬機會份子。「越感」雖班次已盡但忠心準繩例衝一段,今仗雖在二班出賽但對手不多,可作三四重彩配腳考慮。

(LakLak   9/1/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.