今年一月盃參賽馬中,評分120或以上的有四匹,去年此賽盟主[鷹雄]當時評分110掛頭牌負133磅,今年評分已經是124負磅則少負3磅,今年負頂磅的[馬克羅斯]評分127,今年整體賽事的平均馬匹評分拉高了,7至10號馬因而蝕分作賽,讓磅級際賽經常有一個迷思,就是級數佔優的磅頂馬能否讓磅低廿磅之多呢?特別是一些如日中天的質新馬,有時其銳氣和本身負磅超輕,往往能有驚喜賽果,除一月盃外,上星期的洋紫荊短途錦標同樣出現類似情況,最終蝕分馬包辦連贏,即使馬王亦有機會中伏,所以大家投注這類賽事前要考慮這點。

 

[勝在煌](上圖)上仗在史卓豐胯下突然神勇入亞,之後隨即運返從化加強操練,復課勇況持續上力,評分現處歷史低點,五班馬無保留可拼盡拼,葉楚航近期馬房攻擊持續,今次又佈下重兵連場數糊可期,[勝在煌]操足而臨有望為馬房先拔頭籌。

癲狗馬膽          第一場          9勝在煌

(資料組   12/1/2019)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.