今日沙田舉行八草二泥草地日賽,草地採用A跑道作賽,上個賽日華將何澤堯助呂健威起孖表現出色,雖未能成為騎師王但拚勁十足,近排何澤堯成績不俗,如其賽駒成冷門可拖一票。

馬房方面,蔡約翰繼續出擊,今仗派出「弛曜風」「嫡愛摯寶」「架勢」有力爭取頭馬,大摩亦佈下強陣,「安騏」「美麗動力」「彩福」「大四喜」亦有力爭勝。近排成績不錯的葉楚航馬房,派出「勝在煌」「競技勇士」「善傳千里」大舉出擊,有機會為馬房爭取成績。

騎師方面,莫雷拉繼續配合蔡約翰的馬房攻勢,「弛曜風」「嫡愛摯寶」「架勢」加上外線馬「鑽石達人」「火天大有」爭取頭馬。潘頓以「喜勝駒」「競技勇士」「善傳千里」有力交出成績。蘇兆輝亦手執「鑽飾神聖」「彩福」「繽紛遊戲」力求贏馬而回。最後可以留意史卓豐,「螢之光」「陽光大地」「天池怪俠」有機會打破悶局。

 

癲狗大勢各場提供

第一場

2 鑽石達人

9 勝在煌

4 大地和平

8 銀城福星

第二場

1 鑽飾神聖

2 新界之星

10 火天大有

4 競駿飛鷹

第三場

1 彩福

2 惜多福

13 紅駿之星

6 多多

第四場

1 超新星

10 龍鳳情祥

11 大四喜

8 遨遊之星

*第五場

6 善傳千里

4 嫡愛摯寶

2 美麗動力

5 合衷共濟

第六場

2 喜勝駒

3 架勢

11 好叻仔

5 好腳頭

第七場

6 天池怪俠

3 與龍共舞

4 威利熱流

2 鑲白旗

*第八場 

1 安騏

7 競技勇士

13 繽紛遊戲

4 紅運爵士

第九場

9 逍遙自在

1 藍天堡馬

2 估惑

5 都靈紅星

第十場

14 弛曜風

12 聰明導彈

11 螢之光

3 和平路

註: *為精選場次

 

第一場 第五班(40-0) 1200米

「鑽石達人」上仗在轉倉後首次上名,轉倉後未交代定必把握機會爭取頭馬。「勝在煌」上仗終重新上名,現時評24分應有反彈之力,對手不多亦屬機會份子。「大地和平」今季曾在五班交出頭馬,老馬有迴光之勇仍須重視。「銀城福星」現時只比今季贏馬時的評分高一分,少馬場合跑法主動仍有機會爭取成績。

第二場 第五班(40-0) 1800米

「鑽飾神聖」今季曾在四班上名,降班作賽如虎入羊群,有望嬴馬交代。「新界之星」在五班無過人之處但勝在忠心準繩,表現穩健可爭三甲。「火天大有」本身有班底在此評分有反彈能力,強配莫雷拉提防在今仗突然變身。「競駿飛鷹」上仗後上一段有追勢,落腳漸慢增程必合,此駒可以在四班上名可憑班底爭入三甲。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「彩福」近兩仗在四班作賽獲一Q一第四表現理想,今仗增程更合發揮,班底甚高有望交出頭馬。「惜多福」今季兩戰千二米未失獎金,路有專長仍有力入三甲。「紅駿之星」上仗在同程入P,今仗對手不多仍有三甲機會。「多多」上仗初出票數軟弱仍後上有走勢,熱身一仗後有望更進一步,屬伏兵份子。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「超新星」今季一出即勝姿態悅目,今仗對手不多有望再爭頭馬。「龍鳳情祥」上仗爆大冷贏馬令人驚喜,質新馬重回正軌可繼續交出好表現。「大四喜」在四班夠而不超但勝在跑法主動,負輕磅有機會放入一席。「遨遊之星」上仗初出跑第四表現不俗,質新馬有進步可望提升名次。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「善傳千里」(上圖)近仗開始走得接近,狀態續步提升,此團體的馬主們大部分都是保良局的成員,強配潘頓響起出撃的訊號。「嫡愛摯寶」上仗初出後上入Q表現甚佳,質新馬繼續進步有望在今仗補中。「美麗動力」高分自購馬終在上仗首次入位,論馬在四班必可反彈,亦有機會爭取頭馬。「合衷共濟」上仗力拚「最合拍」表現出色,跑法主動可爭一位。

第六場 第四班(60-40) 1650米

「喜勝駒」今季曾在三班同程跑入第四,降班作賽有優勢,有機會在今仗贏得在港首場頭馬。「架勢」本身屬泥地專家,上仗降班作賽即可入位,今仗亦有機會走入三甲。「好叻仔」今季三戰同程未甩三甲,表現準繩可拖一票。「好腳頭」八歲老馬今季交出兩場頭馬表現可人,狀態大勇仍須留意。

第七場 第三班(80-60) 1800米

「天池怪俠」終在上仗打開勝利之門,長途馬好開就開有力繼續反彈。「與龍共舞」已證明此駒長優於短,上仗贏馬姿態出色,一級賽冠軍有力繼續反彈。「威利熱流」今季曾在同程交出頭馬,近況大勇亦有機會追入一席。「鑲白旗」曾在二班上名,在意大利屬級際賽份子,在三班應佔班利,今仗實力馬不多有權出冷。

第八場 第三班(80-60) 1400米

「安騏」前仗贏馬姿態輕鬆,上仗輕描淡寫亦走入一席第四,今仗對手不強有望再贏一場。「競技勇士」上仗終在三班贏馬,在紐西蘭跑千四米二級賽亦可入Q,今仗增程力爭連捷。「繽紛遊戲」近兩仗表現不俗,質新馬續有進步屬三甲份子。「紅運爵士」今季已試過走得接近,上仗無心攻堅賽績可以不理,增程有機會突然變身。

第九場 第二班(105-80) 1650米

「逍遙自在」本身跑泥地級數甚高,賽程不多定必把握機會爭取頭馬。「藍天堡馬」此賽屬遠征杜拜前最後檢閱,強配潘頓定必盡拚以求獲得加分爭取杜拜賽事的入場劵。「估惑」今季在泥地同程大勝對手而回,今仗雖面對強手但馬有實力在此一爭。「都靈紅星」今季運氣甚差每仗均力拚僅敗,今仗回師曾勝的泥地同程,亦屬一路奇兵。

第十場 第三班(80-60) 1200米

「弛曜風」上仗勝來兵不血刃,即使升班作賽但負輕磅仍有力爭取連捷。「聰明導彈」上仗同樣以輕鬆姿態一出即勝,馬有高質是前駒最大對手。「螢之光」上仗在三班作賽即可入位,方嘉柏喜迎此駒來投必想盡快交代,同樣質新未見底亦屬機會份子。「和平路」在澳州二級賽上名必夠三班,近仗在二班亦輸得不遠,馬有級數屬此場的最佳冷門。

 

(LakLak   12/1/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.