第三場 第四班(60-40) 1200米

5 酷比哥 羅富全 52分

父系THE FACTOR,一生六捷1200至1700米,包括兩場美國一級賽及三項二級賽,2013年退役配種,已有子嗣贏出一級賽,;另外在越洋轉播亮相並在鑽禧錦標跑第三的「漫無目的」BOUND FOR NOWHERE 亦是出自此父系。「酷比哥」為此父系首匹在港上陣的子嗣。

母系AMAZING TALE,出自TALE OF THE CAT,一生三捷於900米至1200米,其外祖母SVEA DAHL一生十捷於1200米至1800米,包括一場三級賽,屬忠心鐵馬一族。此駒是第五胎,有兩胎交出頭馬,其中一匹為澳門馬「興雷」,在澳門贏出一場三班1350米沙地賽。家族成員初時可跑中短途,未來可在一哩賽事發展。

出自2017 Inglis Classic Yearling Sales,拍賣編號325,當時以五萬五千元澳幣成交,父母兩線均屬泥地血統,加上其兄長亦在澳門贏出沙地賽,此駒泥地性能應該不俗。現時狀態未足,相信熱身後提升狀態,應可以在五場內交出頭馬,在香港中班應有一番功業,因其試閘表現未見前速但略有追勁,路程方面未來應可向1400米甚至一哩發展。

7 神亮金剛 葉楚航 52分

父糸 EXCELEBRATION,一生八捷於1200米至1600米,包括三場一級賽(傑克莫華大賽、隆尚磨坊大賽、女皇伊利莎伯二世錦標),2013年退役配種,暫時只有一匹一級賽子嗣,為聖詹姆士皇宮錦標冠軍「吵鬧不休」(BARNEY ROY)。在港服役的子嗣包括「神州福星」「歡樂家庭」。

母系FURTHER,出自MORE THAN READY,一生曾出賽未能上名,本身和三級賽冠軍ELUSIVE TOUCH為同母半兄弟,此駒是第三胎,首兩胎出賽已交出頭馬。家族成員大多由短跑起,之後可向一哩發展。

出自2016 Inglis 復活節拍賣會 Session 2,拍賣編號494,當時八萬澳幣成交,試閘肯追馬鬥心不俗,而父母兩線都有一哩的根據,加上此駒起步落腳較慢,未來應是正宗一哩馬;母線有泥地血統根據,提防此駒在泥地出擊。相信在熱身後增程出擊好快可以為馬房交出頭馬。

 

(焦土馬販 12/1/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.