第四場 第四班 1200米

11 天生一對 蘇偉賢 52分

 

父糸 Darci Brahma,一生十捷於1200米至1600米,包括在澳洲和紐西蘭五勝一級賽;2007年退役配種,現時產下九匹一級賽冠軍,包括贏出百周年紀念盃的「翩翩」。 在港子嗣亦包括「君達星」「上簽」「喜進」。

母系Minori Express,出自Green Line Express,一生兩捷900至1000米;此駒是第十二胎,之前有八胎贏馬,屬成功率甚高的母系;家族成員大部分短途至一哩中發展。其中一匹子嗣Sweet Caroline正是香港馬「開心遊戲」之母,而「開心遊戲」亦是出自Darci Brahma。

出自2016年加拉卡拍賣會,編號1030,當時以七萬五千元紐幣成交,由著名馬販David Price一手引入;在彼邦做足功夫和試閘才運港服役,在港試閘已見基本速度;由於此駒的血統和前香港馬「開心遊戲」極為接近,未來應是千二米至一哩賽駒,在香港中班有一定的競爭能力。

第十場 第二班 1400米

14 原班人馬 葉楚航 81分

父系TAVISTOCK,一生六捷1100米至1600米,包括在紐西蘭兩勝1400米一級賽,2010年退役配種,成就最高的子嗣為香港前馬王「明月千里」,另外維省打吡冠軍「大捷龍」和四料一級賽冠軍「福定來」亦是出自此父系。在港服役子嗣包括紐西蘭二級賽冠軍「綫路光輝」、「金如意」、「小島怡情」。

母系Celtic Dream,出自CASUAL LIES,一生六捷於1400米至2150米,此駒是第二胎,家族成員大多在中長途有好表現。

出自2016加拉卡兩歲試跑拍賣會,拍賣編號112,當時以二十萬紐幣成交;在彼邦由大衛希斯訓練,原名為”Won Won Too”(上圖),贏出一場二千四米的表列賽;該賽第二名的賽駒Rezealient之後在南澳打吡敗於「喜蓮騏星」蹄下跑第二,第三名的賽駒Han Xin在一場三級賽敗於「鴻圖巨星」而力壓「達龍駒」跑第二;該場表列賽的水準不俗,只擔心此駒在澳洲習慣跑大長途,需要跑2400米以上的途程在香港沒有發揮的空間;論馬在二三班跑長途應有一爭之力,希望此駒可以習慣縮程角逐,在2000米途程交出好表現。

(焦土馬販 20/1/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.