第一場

「智力寶」負重磅下最後兩步力弱而敗,證明馬匹貿素不是很高,也可能是需要休息的徵兆。「長長友」全程三疊也近證明有質,四班應會有馬贏。「及時行樂」似要跑千六和多減幾分。「深愛」第四似是人棄我取。

第二場

「我𢥧意」馬質超四班,既然跟前也可以入位,贏馬指日可待。「領闖者」追勢不強,可能要上千八試試,但幕後心意難測。「華麗再現」有些起色,落到五班應可贏馬交代。

第三場

「四通八達」最後二百停晒,千八太長了。「好好瑪」上季已推介予各讀者,今季連贏三場仗比仗易,是打吡一路奇兵。「喜蓮騏星」越長越好。

第四場

「噴火龍」確認是千二千四米後上馬,捧場前要留意跑道形勢。「天生一對」全程四疊也跑近,形勢轉好可小注。「愛添勝」仍在學習階段。「翡翠綠」早段跟不上,似是中距離馬。「紀利雄星」全程慳晒才跑一席無威脅的第二,似乎質素不高。

第五場

「爭分奪秒」贏在莫雷拉及早使馬兒發力,「軍歌」已疲。「勝得威」全程以跑第三為目標。「薈力之城」有疲態。「小巨人」不能放頭跑。

第六場

「興爾」守好位也三甲不入,似乎是另一隻「如沐春風」。「福愛寶」全程沒有望空。「奇真」老馬仍有兩腳,落班可捧場。「佳知武仕」似乎只合草地千六。

第七場

想不清「巴基之星」大幅縮程八百跑此場的目的,「以奇用兵」莫雷拉的騎法有想過要贏嗎?

第八場

「鑽飾飛龍」最後二百衝刺頗勁,加速力仍在,落班有機會贏馬光榮退役。「帖木兒」新鮮感太強,沿途搶口不受控,看看下仗會否仍然搶口。「夢幻仙子」跑法車前倒後。「快樂凱旋」是有質素的短途馬,只跑五仗里程未盡,看練馬師功力。「動力爆發」應是千二千四馬。

第九場

「馬索爾」落腳頗慢,似要跑千八。「偉大勝利」已試好,海外跑膠沙地贏過兩場馬,如見跑泥地要吼實。「按得澄」班分已盡。「威威心得」有心輸遠洗底。「數糊勇士」三疊輸近,要俾時間此馬再成長。

第十場

「喜裝寶」留到最後試馬兼教馬,反應不錯,但也有可能是受益於快步速。「帝豪寶寶」快步速下所負不遠,時刻要拖的馬。「標準猴王」要增程。「妙算達人」只能跑千二。

飛神備忘馬︰「天生一對」、「偉大勝利」

(飛神  21/1/2019)