港大感染及傳染病中心總監何栢良

1.何栢良:「現時公立醫院病房,尤其是兒科和內科病房已達到飽和警戒線,病房情況非常惡劣和擠迫,有如「戰地醫院」,病人數量很多,前線醫護人員工作量和壓力很大,亦對政府和管理層的應對手法感到心灰意冷。」

因應流感持續爆發,全港幼稚園和幼兒中心明天起提早放農曆年假。

港大感染及傳染病中心總監何栢良出席電台節目《千禧年代》時說,歡迎有關措施,他說今年一月一日開始進入感染高峰期,預計未來一段時間感染個案會繼續飆升,認為幼稚園提早放年假,有助減低流感在社區爆發的風險,但如果政府早一個星期宣布幼稚園停課,會來得比較果斷,能夠收到更好的效果。

他又說,現時公立醫院病房,尤其是兒科和內科病房已達到飽和警戒線,病房情況非常惡劣和擠迫,有如「戰地醫院」,病人數量很多,前線醫護人員工作量和壓力很大,亦對政府和管理層的應對手法感到心灰意冷。

立法會內會主席李慧琼

2.李慧琼:「就政府提高長者綜援年齡的措施,已向政務司司長張建宗反映議員意見,她引述對方說,行政長官林鄭月娥上星期宣布的就業支援補助金是務實安排,快速回應各黨派議員的關注。」

立法會內會主席李慧琼表示,就政府提高長者綜援年齡的措施,已向政務司司長張建宗反映議員意見,她引述對方說,行政長官林鄭月娥上星期宣布的就業支援補助金是務實安排,快速回應各黨派議員的關注。

李慧琼又引述張建宗說,由於綜援制度複雜,政府今次對有關措施的論述可能做得不夠完善,但政策理念清晰,為釋放更多勞動力,鼓勵就業,配合社會發展。

李慧琼說,她向張建宗表示,當局迅速推出補救辦法,切實惠及受影響市民,希望政府汲取經驗,推出政策前應考慮社會觀感及如何支援受影響人士,日後加強與議員溝通。

內會副主席郭榮鏗就說,他向張建宗指出,林鄭月娥今次處理事件的方法及字眼都非常錯,嚴重破壞行政立法關係,要求林鄭月娥馬上與民主派議員會面。

25/01/2019 每日狗噏 最狗是誰?