第二場 第四班 1000米

4 王者奇兵 姚本輝 52分

父系Denman,一生九捷於1100米至1400米,包括一級賽金玫瑰錦標,2010年退役配種,現時最出色的子嗣為在香港贏出二級賽的「旺蝦王」,另外「帝豪寶寶」「金碧科」「醒蹄飛」亦是出自此父系。

母系Alluring Belle,出自Encosta De Lago,一生贏出一場1150米賽事,亦和一級賽冠軍MISSION CRITICAL為同母半兄妹,此駒是第一胎,家族成員集中在中短途交出好表現。

出自2016年加拉卡兩歲試跑拍賣會,由姚本輝親自以十一萬紐幣投得,父系在香港的成功率甚高加上此駒在拍賣會試跑的時候做出10.14的快時間,相信應是早熟短途馬,試閘追勢不俗做足功夫上陣,有機會一出即勝。

 

第九場 第三班 1200米

1 奔雷 羅富全 80分

 

父系 Archipenko「雕塑家」 ,一生六捷於1400米至2000米,包括在香港贏出一級賽女皇盃,2010年退役配種,暫時產下四匹一級賽子嗣,包括香港盃和香港金盃冠軍「馬克羅斯」及其全兄弟兼香港盃盟主「歡樂之光」。但已在2017年12月去世。

母系Desert Berry,出自Green Desert,曾在一場1600米賽事中交出頭馬,此駒是其母第二胎,首胎已經交出頭馬;家族成員普遍在一哩以上的賽事有好表現。

出自2016年Goffs UK Silver Sale,拍賣編號535,當時以二萬五千元英磅成交,外地原名叫Archie McKellar;曾在一場三級賽跑入一個極接近的第四;該賽第三名Mythical Magic在杜拜跑二級賽上名,但頭兩名的賽駒之後再出表現乏善可陳,該場三級賽的水準只屬可以接受;而此駒來港後曾「右前腿腳掌中度至嚴重軟骨病及變異」,但試閘表現不俗,加上「雕塑家」來港服役的子嗣成功率甚高,相信此父系甚合香港的競賽環境。如可克服傷患在二班跑一哩以上的途程會有好表現。

(焦土馬販  27/1/2019)