第二場 第四班 1200米

5 二話不說 葉楚航 52分

父系GUILLOTINE,一生四捷於1200米至1900米,包括一場二級賽;2009年退役配種,最成功的子嗣為贏出二級賽;在港最成功的子嗣為「聰敏不凡」,在香港合共贏出六場頭馬,其餘「勇冠王」「帝豪寶貝」亦在港交出五場頭馬。

母系CASSIE MAY,出自RED CLUBS,一生三捷於1200米,包括在表列賽上名。此駒是第一胎,家族成員集中在中短途交出好表現,有少部分成員亦在一哩以上途程交出頭馬。

出自2017年加拉卡兩歲馬試跑拍賣會,拍賣編號57,當時以四萬元紐幣成交;試閘表現一般,相信一如葉楚航部署新馬的做法,先減分待有走勢才跟進;值得一提是GUILLOTINE雖然配種成就一般,但來港服役的子嗣大多忠心耐拚,希望此駒在中下班次跑中距離有平穩的表現。

 

第四場 第四班 1200米

7 彪形鐵漢 蘇偉賢 52分

 

父糸MAGNUS (萬利時),一生四捷於1000米至1200米,包括一場一級賽(星河大賽),2009年開始退役配種,現時產下三匹一級賽子嗣,在港最出色的子嗣包括特首盃冠軍「豪逸」、「育成寶貝」、「問鼎高峰」,另外澳門馬王「阿方索」亦是此父糸的子嗣。

母系AUTUMN BELLE,出自BELLOTTO,一生四捷於1000米至1200米,此駒是第九胎,有七胎出賽全數勝出。子嗣集中在中短途交出好表現。

出自2016年神奇百萬ADELAIDE YEARLING SALE,拍賣編號65,當時以七萬元澳幣成交;在澳洲最後贏出兩次大閘,速度不俗,雖在港試閘表現一般相信是未服水土之故;多跑幾仗上力後應有更進一步的演出,路程應是正宗短途馬,值得一提此駒的母線成功率甚高,相信此駒亦不例外,即使不屬高班材料,在四班跑短途亦應有穩定的表現。

 

 

7 勝得精彩 蔡約翰 52分

父系 Hinchinbrook,一生兩捷於1100米至1200米,包括一場三級賽;2011年退役配種,現時有兩匹子嗣贏出一級賽,包括考菲爾德堅尼冠軍Press Statement;在港最出色子嗣包括一級賽冠軍「爭分奪秒」,另外「財寶家駒」、「運財童子」和「大四喜」亦交出不錯的表現。但於2018年7月16日離世。

母系GRETA’S YARN,出自REDOUTE’S CHOICE,一生贏出一場1200米賽事,本身和前香港馬「魄力王」為同母半兄弟;此駒是第七胎,有四胎出賽兩胎贏馬;家族成員普遍在中短途賽事交出好表現。

出自2017年INGLIS PREMIER YEARLING SALE,當時以十五萬澳元成交。 此駒做足功夫上陣,特別是曾在谷草試閘走勢不俗,相信屬正宗短途馬。出自金牌馬販DAVID PRICE加上蔡約翰的組合質素有保證,後備補出有望一出即勝。

(焦土馬販  30/1/2019)