行政長官林鄭月娥

1.林鄭月娥:「對近日發生的民生事件,自己有所反省反思,這些事情的執行處理,令市民質疑這屆政府管治能力,甚至對她本人領導能力有看法,她完全接受批評。」

行政長官林鄭月娥表示,對近日發生的民生事件,自己有所反省反思,這些事情的執行處理,令市民質疑這屆政府管治能力,甚至對她本人領導能力有看法,她完全接受批評。

她重申,這屆政府以「同行」為口號,承諾多關懷多聆聽,政府仍然在逐一拆解及補救這些事件,未來施政亦會以此作參考,希望可改善工作,並獲廣大市民諒解和支持。

警務處處長盧偉聰

2.盧偉聰:「正就佔領行動和旺角騷亂,檢討行動策略和武力使用指引,但大原則是使用最低武力一定處於合法目的,情況許可下先作警告,一旦達到目的就要停止等。」

警務處處長盧偉聰表示,俗稱水炮車的「人群管理特別用途車輛」,估計今年第二季投入使用。

盧偉聰在記者會上表示,目前正編寫車輛的使用守則和訓練過程,早前已經實地參考法國的相關經驗,隨後會安排訓練同事使用車輛,日後亦將安排監警會、立法會議員、傳媒參觀,但由於使用守則涉及行動細節,一般不會公開。

他又說,正就佔領行動和旺角騷亂,檢討行動策略和武力使用指引,但大原則是使用最低武力一定處於合法目的,情況許可下先作警告,一旦達到目的就要停止等。

29/01/2019 每日狗噏 最狗是誰?