運輸及房屋局局長陳帆

1.陳帆:「由於港鐵未有提交詳細資料,政府目前掌握有限,基於社會的關注,認為應開誠布公,交代事件。」

運輸及房屋局局長陳帆公布,港鐵沙中綫紅磡站工程再出現施工記錄缺失,以及未經同意改動工程的問題,涉及月台的北面及南面連接隧道與列車停放處。

陳帆表示,由於港鐵未有提交詳細資料,政府目前掌握有限,基於社會的關注,認為應開誠布公,交代事件。

路政署署長陳派明指出,去年4月港鐵向承建商發出「不符合通知書」,其後分別在6月及7月向署方報告,署方即時要求港鐵提供更詳細資料,並繼續跟進。

截至上月,港鐵公司沒有進一步提供實質資料,期間署方在每月會議監察進度。

教育局局長楊潤雄

2.楊潤雄:「對有時被指責不願公開相關數據,感到十分無奈。」

教育局局長楊潤雄表示,小三TSA在去年起,以不記名、不記校、不收報告的抽樣形式進行,安排學生參與的學校是直接聯絡考評局,過程不用經過教育局,局方不會向考評局查詢及索取個別學校的報告等資料,以免被誤會可能對學校施壓。楊潤雄說,對有時被指責不願公開相關數據,感到十分無奈。

多名議員在立法會提出質詢,要求政府公開參與學校的數據,增加透明度。楊潤雄回應說,如果公開數據,不排除不同意見者會自行解讀資料,為學校帶來不必要的壓力。他說現時已再沒有操練情況出現,加上改以抽樣進行,已看不到以往的不良後果,政府很想維持去年的模式繼續運作,並會繼續檢視小三TSA的運作情況。

經民聯的石禮謙說,議員有責任提問,官員不能批評議員提問問題。楊潤雄說,如議員感到被冒犯就此致歉,重申尊重議員提問。

30/01/2019 每日狗噏 最狗是誰?