今晚跑馬地八場草地夜賽採用全闊A跑道,上賽日羅富全四喜臨門並憑「添滿意」贏出經典一哩賽威風八面,反而其師父蔡約翰終在上個賽日斷檻食白果沒有頭馬進帳,且看今個賽日會否重回勝軌。

騎師方面,莫雷拉配合蔡約翰的馬房攻勢,以「常豐裕」「勝得精彩」「紅運戰士」「鄉村瑰寶」機會最佳,潘頓則以「運才」「醒目勇駒」「醉多福」有力爭取頭馬。其餘騎師方面黃俊以「大運舞台」「永益善」「安騏」「實力飛駒」有望助其破悶局。田泰安則以「勁哥兒」「雷超」「順勢寶」爭勝。

馬房方面,蔡約翰今個賽日強陣出擊,「常豐裕」「勝得精彩」「紅運戰士」「鄉村瑰寶」有望連番出擊。沈集成則以「帝聖寶貝」「永益善」「醉多福」機會較佳。蘇偉賢亦以「友享友賞」「團結精神」「精彩飛動」爭取頭馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

6 雷超

9 日東昇

7 帝聖寶貝

1 大運舞台

*第二場

1 常豐裕

6 友享友賞

7 餘皇

4 上浦猛將

第三場

4 永益善

1 快利寶

12 領闖者

9 金童

第四場

4 勝得精彩

1 運才

9 中華壹號

11 爪皇轟天

第五場

2 連利之星

1 安騏

3 醒目勇駒

12 悅目星光

*第六場

3 紅運戰士

5 綫路光輝

2 包裝騎士

1 勁哥兒

第七場

9 團結精神

6 最驫

1 實力飛駒

3 愛添滿

第八場 

3 鄉村瑰寶

7 醉多福

4 好吉利

8 越感

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1200米

「雷超」近兩仗跑泥地明顯不合發揮,在五班同程表現穩定,有機會爭取頭馬。「日東昇」重投容天鵬後即可入Q,強配莫雷拉力圖打開在港勝利之門。「帝聖寶貝」今季曾在同程交出頭馬,狀態大勇有力走入三甲。「大運舞台」今季七戰未失獎金,忠心準繩可拖一票。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「常豐裕」(上圖)今季四戰同程有三戰入位,抽得二檔並且對手不多有望贏馬交代。「友享友賞」同場放頭馬不多,近仗有復甦跡象,馬有實力可拖一票。「餘皇」今季兩戰谷草同程均排雙位數字檔位,今仗抽檔轉佳以其上季表現有機會走入一席。「上浦猛將」老馬尚有兩腳例衝一段,對手不多仍有機會走入三甲。

第三場 第四班(60-40) 1650米

「永益善」上仗在同程配上黃俊入Q,今仗人馬再戰同程應可走入三甲。「快利寶」近三仗全入三甲表現穩定,強配莫雷拉戰意鮮明屬機會份子。「領闖者」前仗在五班贏馬表現理想,上仗在田草一哩亦可跑入第五,今仗抽得好檔亦屬三甲份子。「金童」在四班夠而不超但今仗有一檔之助,如成冷門可作三四重彩配腳。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「勝得精彩」做足功夫才上陣,埋門試谷閘有前有後,後備補出有權一出即勝。「運才」上仗轉倉初出即可輕勝而回,今仗對手不多即使排11檔仍有機會爭取頭馬。「中華壹號」馬在四班表現穩定,今仗抽得五檔有望節省腳程爭入三甲。「爪皇轟天」上仗跑第五評磅員仍加一分可見其重視,今仗抽得二檔並對手不多仍可作配。

第五場 第三班(80-60) 1650米

「連利之星」本身在二班同程亦曾交出頭馬,上仗面對「請跟我來」輕描淡寫已可取得第四名,馬房成績回升有望借此駒繼續贏馬。「安騏」曾在田草千四米力壓「四通八達」「威進駒」贏馬,轉戰谷草級數佔優,有機會再添頭馬。「醒目勇駒」陣上表現已一仗比一仗接近,以海外賽績伸算三班必有優勢,今仗強配潘頓有機會爭取頭馬。「悅目星光」現時大熟大勇,跑法主動並負輕磅有機會放入一席。

第六場 第二班(100-80) 1800米

「紅運戰士」近五仗全數入三甲,近況大勇有望配合馬房攻勢爭取頭馬。「綫路光輝」同場放頭馬不多,跑法主動有機會放入一席。「包裝騎士」同程路有專長,今場對手不多如成冷門可拖一票。「勁哥兒」在谷草三戰獲兩W一Q,賽前在谷草試閘追勢甚勁,亦屬機會份子。

第七場 第三班(80-60) 1000米

「團結精神」上仗在田草千二米入Q,轉跑谷草級數佔優,質新馬抽到一檔屬頭馬之選。「最驫」今季四戰同程全入前四名,路有專長屬三甲份子。「實力飛駒」終減夠分重回三班跑首本路程,馬有級數亦有機會放入一席。「愛添滿」今季曾在二班谷草千二米跑入第四,在澳洲曾贏三級賽,如臨場成大冷門屬一路奇兵。

第八場 第二班(100-80) 1200米

「鄉村瑰寶」近六仗獲四W兩Q表現準繩,現時在跑馬地百萬金挑戰盃排榜首,力圖爭取頭馬提早封王。「醉多福」預計同場步速偏快對其後上跑法有利,今季曾在二班同程交出頭馬同樣屬機會份子。「好吉利」轉至大摩馬房後首次渡江作賽,屬同程專家亦有力爭三甲。「越感」雖班次已盡但勝在忠心準繩,在同程例衝一段屬最佳配腳。

(LakLak  30/1/2019)