沒有最荒謬,只有更荒謬,這是香港的現况。糾纏經月的沙中線紅磡站工程問題再有「新發展」:這次不是由傳媒爆料,而是政府自我引爆,承認總承建商禮頓擅自更改設計及提交假圖則。與此同時,港鐵表示,該站工程有四成驗收文件「消失」。有關方面更表示,目前未有證據顯示月台結構安全成疑。事情至此,已毋須動氣,反而應以食花生,睇大戲的心情欣賞這套黑色幽默劇。想香港好的,更應該鼓勵沙中線愈快通車愈好。我不是曲線,不是怪論,我是認真的。我也很欣賞禮頓的態度,至今「不動如山」,從未向公衆交代過一句。政府對它好像老鼠見貓。這樣一件大事,身為行政長官的林鄭月娥竟然可以輕描淡寫,只説對港鐵監管感到非常失望及遺憾,並將以上新發現問題納入獨立調查委員會調查範圍。禮頓這間公司咁有「把炮」,愈睇愈知道後台必定相當猛料,假如將在有幸真相大白,必然轟天動地。

整件事最奇妙的地方是,愈揭愈多的施工不正常狀况,政府及港鐵只SPIN沒有證據顯示月台結構這一部分,好像文件造假、銷毀,擅改圖則,甚至螺絲不合格,偸工減料等都不是ISSUE。稍有常識都知道,假若一間普通公司如此膽大包天,不理工程安全與否,有意抑或無意,早已畀人告到甩褲。很明顯,這已不是工程質素,貪污問題這麽簡單,而是深層政治問題。我敢斷言,立法會不會調查沙中線工程問題。

林鄭月娥現時的策略是以獨立調查委員會去「拖」,待其報告出爐後再SPIN(不排除其間與上頭講數的可能)。可是,沙中線是實物,不是PERCEPTION,任你點SPIN,會出事的總會出事。擺在她面前的選擇最終只有兩個:加固月台結構後通車,或拆掉重建。問題是,究竟這條線的工程有多爛,很可能政府心中也沒有底。

對於這個疑問,我站在小市民的角度,選項是「以上皆非」。我認為沙中線也毋須再查下去,獨立調查委員會這場戲一演完,沙中線無論安全與否,都應立即通車!反正調查結果如何,禮頓還是穩如泰山,一默如雷。再者,拆掉重建,只不過是給禮頓或中資公司一個機會再掠幾百億。與其如此,倒不如及早通車,省時慳錢。我也有興趣看看,到時有少市民「以身試車」。

有人會問,假如到時月台倒塌又怎樣?答曰:那時所有政府相關部門官員、與工程有關的港鐵高層(或許已卸任或離職)、禮頓都應被刑事追究;如果政府不這樣做,市民就應自行執法。老實説,如果去到這一步,市民還是啞忍,這個地方還有甚麼好留戀。

執筆之際,還看到另一條消息:由中國國企承建的「一帶一路」項目、馬來西亞東海鐵路停工半年後,大馬官員早前指决定取消。路透社昨日(一月三十一日)報道,中國願意將二百億美元工程造價減半,保住項目,但馬來西亞總理馬哈迪仍屬意取消項目。中國公司慷慨起來的確很豪爽,一百億美元當係碎銀,話減就減(或反證以前食水很深)。不過,最重要的是,馬哈迪壯士斷臂的撇脱。呢份功架,林鄭你做十世人都學唔到。

梁錦祥
(本欄逢周六、日休息,敬希讀者垂注)