今日沙田舉行八草二泥送歲賽採用C跑道,上賽日黃俊取得四場頭馬力壓莫雷拉成為騎師王,明顯見到黃俊的騎功有所進步;賽後沈集成接受訪問時指出,黃俊現時的騎功在其徒弟巫顯東之上,希望巫顯東在騎功上可以更進一步,亦希望巫顯東可以明白師父沈集成的苦心,深刻反省,新的一年可以比馬迷看到一個更進步的巫顯東。

騎師方面,潘頓上個賽日食白果,今次賽事手執惡馬,預計可以和莫雷拉抗衡,其中「暴風俠」「旺財生暉」「鑽飾明駝」「天池怪俠」屬機會份子。莫雷拉伙拍蔡約翰的賽駒以「明駿之星」「嫡愛摯寶」「弛曜風」「傑彩繽紛」機會較佳,外線馬「祥光普照」亦機會不錯。田泰安則以「好腳頭」「電路二號」和「喜多樂」較有爭勝機會。

馬房方面,蔡約翰繼續得勢不饒人,以「傑彩繽紛」「明駿之星」「嫡愛摯寶」「弛曜風」機會較佳,葉楚航馬房憑「暴風俠」「連利福將」「旺財生暉」爭取頭馬。告東尼馬房除在尾場三路興兵之外,「禾道駒」「萬事欣」「萬事叻」「悅裕」有機會爭取成績。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

8 必定掂

7 永常喜

3 區域快車

5 大收成

第二場

3 祥光普照

11 勁快步

5 神乎其技

14 小奇妙

第三場

7 明駿之星

2 高耀智星

3 飛雲雕

14 陽光大地

第四場

9 喜多樂

12 大四喜

4 龍凰呈祥

6 鐵膽威龍

第五場

10 暴風俠

1 嫡愛摯寶

9 有錢分

11 嘉應風采

第六場

8 旺財生暉

3 好腳頭

2 王者再現

6 協力神駒

第七場

8 鑽飾明駝

3 弛曜風

9 禾道駒

10 環翠戰士

第八場 

5 蒙古傳奇

2 和平路

4 有獎

10 首飾大帝

*第九場

2 馬索爾

9 天池怪俠

3 金如意

4 龍之星

*第十場

11 傑彩繽紛

7 電路二號

6 信心保證

8 贏得精彩

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1000米

「必定掂」前仗曾在同程入Q,強配莫雷拉力求交代。「永常喜」今季曾在同程交出頭馬,對手不多有力再添勝仗。「區域快車」上仗在1400米上名,即使縮程但對手大幅減弱仍有一爭之力。「大收成」典型四班不足五班有餘的賽駒,可憑班底在此爭入三甲。

第二場 第五班(40-0) 1800米(泥)

「祥光普照」上季曾在四班泥地一哩上名,今仗強配莫雷拉力拚出頭。「勁快步」上仗在泥地一哩上名,馬有進步仍有三甲機會。「神乎其技」上季在麥菲文手上泥地表現出色,轉馬房首次跑泥地不可不防。「小奇妙」今季六仗未失獎金,忠心準繩可作配腳。

第三場 第四班(60-40) 1000米

「明駿之星」貨源來自金牌馬販派斯名下,此馬販夥拍蔡約翰的新馬成績甚佳,做足功夫有力一出即勝。「高耀智星」上仗在同程入Q,質新馬成熟程度佔優有力爭頭馬。「飛雲雕」以田草直路賽為首本路程,路有專長有力爭取頭馬。「陽光大地」曾在三班同程跑得接近,最近雖轉跑泥地發展但表現未如理想,如成冷門屬同場最佳黑馬。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「喜多樂」試閘表現不俗,做足功夫上陣有力爭勝。「大四喜」同場快馬不多,負113磅加上跑法主動有力爭勝。「龍鳳呈祥」近兩仗全數取得頭馬,近況勇銳可以繼續跟進。「鐵胆威龍」上仗在同程放入一席季軍,質新馬有進步可望提升名次。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「暴風俠」上仗直路受困仍所負不遠,馬有實力有望在今仗補中。「嫡愛摯寶」近兩仗出賽全數入Q,質新馬表現準繩有機會繼續接近。「有錢分」上仗在同程入Q,馬有進步屬機會份子。「嘉應風采」上仗在同程跑入第四表現可人,今仗仍有爭機會爭三甲。

第六場 第四班(60-40) 1650米

「旺財生暉」近兩仗在泥地所負不遠,馬有班底有機會交出頭馬。「好腳頭」今季在泥地取得兩場頭馬,近況大勇屬機會份子。「王者再現」今季三戰泥地取得兩Q一第四,忠心準繩可爭一席。「協力神駒」上仗明顯見到跑泥地千二米已跟不住主馬群,今仗增程應更合發揮重現真身。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「鑽飾名駝」今季曾和「邊個邊個」串Q表現出色,在彼邦以一千至千二米表現較佳,有望和「弛曜風」一決高下。「弛曜風」近兩仗勝來兵不血刃,馬有實力在此擺下擋台。「禾道駒」高分自購馬開始反彈,現居三班尚有上升空間,屬第三勢力。「環翠戰士」今季復出已在直路跑第三,上仗突然失準賽績可以不理,馬房下半季要追落後戰意鮮明可爭三甲。

第八場 第三班(80-60) 1650米

「蒙古傳奇」上仗在泥地同程交出頭馬令人驚喜,自購馬找到出路有力連捷。「和平路」在彼邦以一哩為正宗,今仗對手減弱並抽到好檔,有機會在此群對手爆冷而回。「有獎」今季五戰全數獲得獎金,上仗跑泥地同程只負半個馬位,忠心準繩可拖一票。「首飾大帝」在三班已見盡但近四仗全獲獎金,爭頭馬有難度但可作三四重彩配腳。

第九場 第三班(80-60) 1800米

「馬索爾」上季在三班交出頭馬的姿態甚佳,熱身兩仗後狀態有升提升,增程千八有力交出頭馬。「天池怪俠」在三班跑長途屬中堅份子,潘頓取回帥印絕不可忽視。「金如意」今季曾在祁普敦手上交出頭馬,換上上季曾勝配搭史卓豐提升戰鬥力,有力在今仗走入前列。「龍之星」上仗力壓「綠色有運」交出頭馬表現理想,高分自購馬適應水土後有力反彈。

第十場 第二班(100-80) 1600米

「傑彩繽紛」今季首兩仗在車前倒後之下仍可跑入第四,今仗回配主帥莫雷拉有望爭取頭馬。「電路二號」馬有高質但十月至十一月曾經缺課,休後試閘表現理想,雖狀態初起但仍有實力在此一爭。「信心保證」論馬在二班必有頭馬,強配潘頓相信屬求交代格,亦屬機會份子。「贏得精綵」自購馬海外賽績不俗,試閘有基本走勢提防是另一匹「嘉應之星」!

 

(LakLak  2/2/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.