今日屬大年初三賀歲賽,在此祝各位癲狗日報的讀者新年快樂,心想事成!

第九場 第三班 1200米

4 大歡笑 容天鵬 73分

父系Exceed and Excel,一生七捷於1100米至1400米,包括兩場一級賽(新市場讓賽、Dubai Racing Club invitation Stakes),2004年退役配種,現時已有十二匹一級賽子嗣,其中包括在杜拜贏出阿喬斯短途錦標的「崇山寶」、香港短途錦標冠軍「紅衣醒神」。

母系PURE JOY,出自FUSAICHI PEGASUS,一生兩捷於1400米,曾產下五胎有三胎交出頭馬。家族成員普遍在一哩以下路程發展。

原名THRILLED,由澳洲DARLEY牧場自行培育,之後在澳洲高多芬旗下服役;以其海外賽績水準當然不足以在級際賽有競爭能力才售出;不過可以負131磅在BM71賽事中交出頭馬應有競爭能力,操起後可以「食老本」在三班爭取頭馬,在彼邦用得甚多,但此駒已經全熟應很快就交出好表現,在三班只屬夠而不超但有用的賽駒。

第十一場 第三班(80-60) 1600米

2 龍鼓飛揚 苗禮德 76分

父系Teofilo,一生五捷於1400米,包括兩場一級賽(愛爾蘭國家錦標、杜荷斯德錦標)。2007年退役配種,現時有十四匹子嗣贏出一級賽,包括大家在越洋轉播見過的「高興崇拜」、「保濕器」、「火山群島」。在香港最成功的子嗣包括香港瓶冠軍「時時精綵」、「將才」、「電路二號」。

母系TIPPERARY HONOR,出自HIGHEST HONOR,一生曾出賽未能取勝,有七胎出賽,包括「龍鼓飛揚」在內有三胎交出頭馬,家族成員普遍在中長途發展。

原名STEPHENSONS ROCKET,曾在越洋轉播中亮相當時馬會譯名為「蒸氣火車」,表面賽績上只贏出處女馬賽,但最後三仗出戰表列賽和三級賽均所負不遠,其中一仗更只負一級賽盟主「籠中馬」三個半馬位水準不俗,現時評76分有很大的上升空間,此駒在二班跑長途絕對是中堅份子,試閘已見不俗的水準,絕對有一出即勝的條件,甚至有機會趕上打比尾班車亦不出奇。

 

(焦土馬販  7/2/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.