今日沙田舉行八草二泥混合賽採用全闊A跑道,賽日重點是十三屆冠軍騎師韋達作其掛靴告別戰,相信有好多人會追捧此子會否一如告東尼有「風雲群英」作送行馬;但馬圈是現實地,從來沒有雪中送炭,加上韋達自宣佈掛靴後多個賽日亦無心戀戰,如其坐騎受到過份熱捧則不值得,是否有馬贏最重要還是要看這位「老人家」的心態。

騎師方面,作為韋達掛靴戰,當然多匹實力馬助陣,包括「牛角仔」「錶之悅」「與龍共舞」。莫雷拉以「傑彩繽紛」「金匯昇」「精算閃擊」機會較佳,外線馬以「天意」「金地飛客」佔先。潘頓只有六駒上陣,「手到回來」「浪漫鐵人」「路路之星」雖有機會,但只屬邊線馬。蘇兆輝以「繽紛遊戲」「魅力知寶」「超新星」「老友記」佔優。

馬房方面,蔡約翰以「傑彩繽紛」「金匯昇」「精算閃擊」機會較佳;羅富全亦以「魅力知寶」「繽紛遊戲」「酷比哥」機會不俗;葉楚航以「錢途再現」「路路之星」「心慷慨」「精益求精」機會較佳。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

2 新界之星

5 錢途再現

8 幸運大兄

10 銀城福星

第二場

9 牛角仔

10 路路之星

7 電子群星

3 猴王駒

第三場

6 傑彩繽紛

5 陸寶

4 包裝才子

8 與龍共舞

第四場

7 老友記

3 心慷慨

9 常山耆寶

4 八心之友

第五場

2 浪漫鐵人

1 陽光

8 帝勝之星

12 燦若明霞

第六場

1 發財寶

7 繽紛駿驥

12 天意

4 超新星

第七場

2 精算閃擊

4 手到回來

7 大風暴

8 精益求精

*第八場 

11 加州更好

3 鑽得勁

1 動力爆發

9 金匯昇

第九場

4 錶之悅

8 魅力知寶

9 金地飛客

10 瑩之光

*第十場

8 繽紛遊戲

12 財寶家駒

13 威武再現

1 孟買之星

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1200米

「新界之星」表現準繩,雖縮程作賽但本身級數高於同場對手,有望夏禮賢助開齋。「錢途再現」上仗終在同程打開勝利之門,質新馬好開就好可以繼續跟進。「幸運大兄」前兩仗跑得接近,本身有所進步亦屬三甲份子。「銀城福星」在五班夠而不超但勝在表現穩定,負輕磅可作三四重彩配腳。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「牛角仔」質新馬試閘表現不俗,做足功夫上陣有機會屬韋達的掛靴馬。「路路之星」同樣試閘展現基本速度,對手不多有力挑戰同場對手。「電子群星」試閘表現不比前兩駒差,同樣機會在此突圍。「猴王駒」在四班只屬夠而不超,但強配莫雷拉屬求交代格,戰意鮮明可作三四重彩配腳。

第三場 第二班(100-80) 2000米

「傑彩繽紛」上仗被伏兵偷襲搏殺失手,急急再出必有所圖有力補中。「陸寶」上仗久休復出即可入P,脾氣有所改善應已重回正軌,馬有級數有力爭三甲。「包裝才子」前仗初出慢閘後上表現不俗,今仗加強配搭有力提升名次。「與龍共舞」近況勇銳並且和韋達甚為合拍,紐西蘭一級賽冠軍在二班尚有上升空間,亦屬機會份子。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「老友記」上仗終在同程重新入Q,減分甚多加上班底甚高有力在此反彈。「心慷慨」本身在三班亦可交出頭馬,上仗重回四班作賽已可走得接近,亦有機會在今仗交出好表現。「常山耆寶」已在泥地同程兩連勝,現時狀態大勇亦有機會爭三連捷。「八心之友」在四班雖夠而不超但在泥地同程表現準繩,強配莫雷拉可作三四重彩配腳。

第五場 第四班(60-40) 1600米

「浪漫鐵人」近兩仗跑同程獲一W一Q,跑法主動有望一放到底。「陽光」近兩仗在三班作賽亦所負不遠,現時重回四班作賽有優勢,亦屬爭勝份子。「帝勝之星」上仗轉倉初出即可入P,強配莫雷拉屬求交代格,處女馬亦有機會開齋。「燦若明霞」近兩仗名次雖後但所負不遠,上仗嚴重受阻未能發揮應有水準,提防突然變身在此爆冷。

第六場 第四班(60-40) 1400米

「發財寶」曾在三班走得接近,降落四班作賽班次有利,跑法主動有機會交出頭馬。「繽紛駿驥」今季四仗交出一場頭馬且從未失前四名,表現準繩亦有機會爭勝。「天意」本身在四班有一爭之力,由祈普敦轉配莫雷拉有力提升名次。「超新星」近兩仗跑千二米後上不及只能入位,增程角逐應更合發揮,有望在此補中。

第七場 第二班(100-80) 1200米

「精算閃擊」上仗敗在「帝豪福星」蹄下表現出色,狀態大勇有力補中。「手到回來」在港跑五仗只有一仗沒有獎金,表現準繩有力爭三甲。「大風暴」今季跑六仗全數跑入前四名,近況勇銳仍有力走入前列。「精益求精」上仗無故大敗賽績可以不理,本身曾在同程交出頭馬,如成冷門屬伏兵份子。

第八場 第三班(80-60) 1000米

「加州更好」上仗韋達全程遊馬河仍所負不遠,今仗回師直路有力復現真身交出頭馬。「鑽得勁」近兩仗跑同程獲一勝一位,路有專長有力爭三甲。「動力爆發」前仗在同程交出頭馬表現出色,論馬在三班仍有實力交出頭馬,亦屬機會份子。「金匯昇」上仗雖在同程贏馬但贏馬姿態並不理想,如成全熱門則有戒心但三四重彩保險腳可拖一票。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「錶之悅」在日本中央馬場1000萬特別賽入P必夠三班,日本泥地水準一向不俗,有力憑級數一出即勝。「魅力知寶」上仗轉跑泥地有如脫胎換骨,即使升班作賽仍屬機會份子。「金地飛客」跑泥地忠心準繩例衝一段,強配莫雷拉戰意鮮明力求補中。「螢之光」跑泥地兩戰未失三甲,轉倉未交代亦有力爭取頭馬。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「繽紛遊戲」(上圖)今季三仗已獲兩勝一位,馬有實力應可連捷。「財寶家駒」跑同程例衝一段,表現穩定可爭三甲。「威武再現」上仗初上三班後上跑第四令人驚喜,今仗強配莫雷拉有力一爭。「孟買之星」本身多次在三班上名,強配潘頓不似陪跑,有機會走得接近。

(LakLak   10/2/2019)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.