第七場 第二班 1200米

5 家有喜事 何良 85分

父系HAVANA GOLD,一生五捷於1200米至1600米,包括在一級賽莊伯德大賽力壓前香港馬「銀豐神駒」交出頭馬,2014年退役配種,最成功的子嗣為贏出三級賽,在港子嗣包括「寶貝兒」「新力必」。

母系ON HER WAY,出自MEDICAN,本身和經典一哩賽亞軍「金獅威將」和「美麗鉅星」為同母半兄弟,一生交出三場頭馬,路程由2000至2200米;首兩胎已交出頭馬。家族成員在一哩或以上賽事交出好表現。

原名”HEADWAY”,甚為早熟的賽駒,可以在兩歲早期皇家雅士谷賽期的二級賽高雲地利錦標跑第二水準不俗,可惜之後進步不多,在級際賽只可接近而未能交出頭馬;轉三歲的時候挑戰大賽更是大敗而回,唯亦可在表列賽中交出頭馬;相信以其水準不足以在二班爭勝,減夠分後在三班跑一哩應有機會交出頭馬,試閘暫時未達水準,待適應水土後有走勢才跟進。

 

第九場 第三班 1200米(泥)

3 錶之悅 約翰摩亞 71分

父系HARD SPUN,一生在美國七捷於1100米至1800米泥地賽,包括一場一級賽;2008年退役配種,現時有九匹子嗣贏出一級賽,包括一級賽冠軍LE ROMAIN「永傳之城」,南非打吡冠軍ERTIJAAL「傲騰作」。在港子嗣包括「健康美麗」「玩得好」「英之友」。

母系TOKO YUZUKI,一生曾贏出一場1800米泥地賽事,此駒是第二胎,首胎在日本地方馬場贏出泥地賽,家族成員普遍在中長途交出好表現。

原名”CLEVER PITCH”(上圖),在日本全於泥地作賽,日本的泥地水準普遍不俗,此駒最後一役在中央1000萬下的特別賽中入位,特別賽的獎金和水準都比一般同級賽事為高;該場的頭馬之後在日本OP賽交出頭馬,以此駒的水準在香港三班跑泥地只屬過客,如未來更進一步,二班亦有一番作為。唯見此駒頭段落腳不快,加上母線血統有長力,很可能多跑幾仗後需要增程作賽。

(焦土馬販    10/2/2019)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.