行政長官林鄭月娥

1.林鄭月娥:「會以嚴肅態度處理事件,又要求運輸及房屋局局長陳帆以公開透明態度,向社會交代。」

港珠澳大橋承建商未有按時提交1萬多份檢查及測量申請表格。

行政長官林鄭月娥說,會以嚴肅態度處理事件,又要求運輸及房屋局局長陳帆以公開透明態度,向社會交代。

新民黨主席葉劉淑儀

2.葉劉淑儀:「認為可以堵塞現時法例上的漏洞,安排是好事。」

去年一名港人在台灣涉殺害另一名港人後逃回香港,保安局無法將疑犯移送至台灣接受審訊,香港法院只可處理他在港涉嫌所犯的清洗黑錢罪行。保安局建議修例,容許以一次性個案方式移交逃犯,適用於香港與任何未訂有長期移交逃犯的地方。

前保安局局長、新民黨主席葉劉淑儀表示歡迎,認為可以堵塞現時法例上的漏洞,安排是好事。

葉劉淑儀認為新安排可以適用於今次台灣的案件,但要考慮修例能否趕及在疑犯在港涉及的司法程序完成前,獲得通過。因為通過修例之後,特區政府可以採取一些方法,包括臨時逮捕,防止他離開香港。

12/02/2019 每日狗噏 最狗是誰?