豬年本欄首次同大家見面,飛神祝各位《癲狗馬經》馬運亨通,發過豬頭,身體健康!

第一

對手太水皮,「電子大師」跑啱贏馬合理。「勁好玩」轉倉初出先仄一場馬,所負不遠,稍後跑千二千四要捧場。「健康在望」早段搖極然而很慢才加速,腳法凌厲,應是谷草一哩馬。

第二場

典型五班低水準賽事。「好運齊來」質素平庸,加上馬口仍然欠佳,難以控制,至今仍未開齋練馬師有一定責任。「贏歌」曾展示追馬能力,但似要中段走才好。「金飯碗」只是老馬迴光加一流走位才贏馬交代,不必追捧。

第三場

「華美公主」雖賺形勢又賺磅,但表現實有進步,應仍有頭馬交出。「好友無敵」直路拉出大外欄衝刺蝕位無數才失三甲,多洗一兩場底跑谷草或泥地都以交代。「漸信龍駒」不合谷草。

第四場

「精算齊同」跑法完全違反馬性,似是借東風退熱。「怡德」仍有幾腳,落班可再勝一場。「榮冠大道」今場表現大有改善,應會盡快轉泥地爭功。「太聰明」場場去馬,極心急贏馬交代,我覺此馬千八最好。

第五場

「合拍威龍」上次發揮極差,今次決心守好位,贏馬合理。「協勝神駒」千八還是太長了。「平海飛星」中段跟不上但所負不遠,開始見好,覺得此馬較合泥地。「勇敢傳說」較宜蓄銳一擊。「小米周」中段走意在試馬,一哩較合此馬發揮。

第六場

「有理共想」果然是窄場特佳,有些費解為何捨高松宮記念而報跑杜拜阿喬斯短途錦標?「醉多福」蘇兆輝沿途推騎,可能是意圖保持有利位置,跑法惹來爭議,但我看是馬匹狀態不足。「加州福星」賺盡賽事及跑道形勢,似乎班分已盡。

 

第七場

「跳出香港」似不適應谷草。「綫路光輝」跑法夠主動,班分未盡日後仍可在谷草交出頭馬。「好吉利」可能里程已盡,或者需要休息一段較長時間。「勁哥兒」敗在路短。

第八場

「四通八達」多拼下似乎有疲態。「軍民歡」潘頓在轉彎時未有留意前駒從外欄針對式殺入是一敗筆,但此馬換了人表現也沒有多進步,似乎極為尺寸!「安騏」已連拼三仗,似乎需要休息。「盛大光輝」趕功夫下馬兒演出竟大有進步,神奇,但亦證明此馬宜跑谷草。

第九場

早段步速極快,四馬齊放,「艮志騰雲」頂到第二是因減了五磅。「弛曜風」突然漏閘,難免惹人暇想。「平天凡」雖然沿途一步不蝕,以初出的姚廐馬來說已跑得不錯。「心中有您」又俾一段你睇,唔落四班唔駛買。

 

飛神備忘馬︰「勁好玩」、「好友無敵」

(飛神    14/2/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.