續上回,應受訪嘉賓要求,名字改為Genkimomo:

事務員:原來是做足準備的,難怪一開始便有如此成績。

Genkimomo:沒錯[雍容白荷]成績確是不錯,但其餘兩匹都以處女馬身份出局,所以運氣成份亦頗重。

事務員:這個我亦有相當體驗,就算馬兒怎樣有質素也好,萬一遇上一點健康毛病,整個部署也會打亂,如果是大馬房的話,一旦錯過出賽週期,最快也要等兩三個月後才有機會出賽,而且有沒有適合途程也會令人擔心。

Genkimomo:跟我遇到的一模一樣,我有一匹途程適性應是草地中距離的馬女,原本計劃12月作處子登場,但10月尾發現有皮膚病,然後1月又再在馬房撞腫了右腳,一拖便是三個多月,到五月已經沒有新馬賽事了,練馬師可能基於壓力,儘管操練不足,在完全稱不上有狀態時便倉猝上陣⋯⋯結果大敗,大敗的後果便是要通過測試始能再上征途。踏入八丶九月份草地的未勝賽事已買少見少,而且競爭者眾,所以最後只能選擇泥地千八作賽,結果當然不用我再說吧。

事務員:轉個話題,選馬時價錢方面會有範圍嗎?

Genkimomo:之前請教過其他幾位比較有經驗的一口馬主,統計了近十年馬價與成績的對比。近三,四年已甚少如(Bounce Shasse)般的價廉物美之輩,如希望贏重賞的話相信沒有十萬日圓一口(一匹400口計)的話是很難辦得到的,所以我選擇的範圍基本上會在10-17.5萬日圓之間,例如去年在雷神胯下勝出三級賽京都2歲S的Courageux Guerrier便要12.5萬日圓一口。

事務員:到現時為止出資金額最高的一口馬是多少錢?

Genkimomo:30萬日圓的[大震撼]子嗣Weltherrschaft,跟事務員你一人一口

事務員:[大震撼]的子嗣還是算了吧!今年的目標是什麼?

Genkimomo:當然是希望憑Courageux Guerrier參加日本打吡啦,到時又可以和一班朋友入場打氣。

事務員:多謝你接受訪問。

(完)

(事務員    16/2/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.