過完農曆年後,快馬加鞭,香港越洋直播臨急臨忙,晏時間編排一晚杜拜賽夜;落筆之時,香港馬會甚至連初步名單都未齊!幸好在《環宇脈搏》專欄,個個星期跟開,大家至少已經有點兒掌握。事不宜遲,G.C. 是夜選擇S1-4、S1-5 兩組級際場次作重心介紹,尤其是三歲馬女的一組,再不加幾筆的話,十居其九都「三唔識七」!

S1-4 (三級賽) 阿聯酋橡樹錦標

上回的阿聯酋一千堅尼錦標,應該是最直接的一組指標參考,同場就「兜」起八、九匹馬;不過既跑泥地,全場又如此多北美血統,在該仗 1600 米的較量,全場卻偏偏不敵一匹毫無北美血統的奇兵,所指當然是轉入今仗的 #10「兆驊」(SILVA,尚待香港譯名),沿途守好位,返來清風送爽取勝,本身在法國亦是跑 1900 米首捷,路程合口胃,熱得合理。全場級數最高,卻應算 #4「天像」(DIVINE IMAGE,尚待香港譯名),這匹在 ’18 年雅康納兩歲試跑拍賣會,以逾 $420,000 美元 (折合) 成交的「星級教父」(SCAT DADDY,已故) 子嗣,明顯貴在「核證」效應,在一千堅尼錦標該役,起步脫腳,仍然有本事在內疊逢馬過馬,竄入一席第二,官方紀錄輸 9 ¾ 馬位,假若沒慢閘又如何?必具級數。一如 G.C. 剛提到,由「動物王國」、「來電」(DIALED IN) 以至「兌匯率」(EXCHANGE RATE),今仗充斥北美血統,其中 #1, #6, #8 三匹均可留意用作兼顧,個人就比較喜歡 #6「愛喜溢」(AL HAYETTE,尚待香港譯名),父系「力士聯盟」(UNION RAGS) 到底都是貝蒙錦標盟主,長力較有根據,今仗排檔亦理想得多,希望反彈。

阿聯酋一千堅尼錦標 ~ 重播連結: https://www.youtube.com/watch?v=xVvGA90HRDM

S1-5 (二級賽) 沙鏢一哩賽

今仗 G.C. 要掉轉次序來介紹,先重提上趟 (1 月 26 日) 本欄介紹的阿爾法廸堡錦標 (二級賽),乃轉至今趟的指標場合。當時 G.C. 已經講過,#7「遠洋海員」試馬味極濃,以戰養戰,聯同該仗跑入第二的 #2「迷妙魔力」(MYTHICAL MAGIC,尚待香港譯名) 亦是不徨多讓,兩匹馬都可以再跟。返回 #6, #8 這對從歐洲進襲,但同屬本季首度復出的矚目份子,吃虧在未有熱身,兩駒之間,G.C. 當然比較傾向 #8「百回夢」,起碼對著「猛獅怒吼」都守得過一席位置,反之 #6「活頓林地」上季尾在法國跑 GIII,都頂不住臨門幾步;再數落去,#1「南區旺」、#3「冠軍勁駒」極具搏奕味,這對馬的重點,往往不在於「刨」往績或者重播,每季至此關頭,反而是備受忽略之下,趁狀態一到,就殺全場一個措手不及,當晚不妨留意此兩駒臨場。

 

杜拜星期四 (2/21/19) 越洋賽夜 —— 北美賽馬頻道

東岸時 星期二 (2/19) 午後初選 [只供參考]

(香港場次: 初選)

S1-1: 1, 7, 2

S1-2: 6, 5, 14

S1-3: 5, 2, 3

S1-4: 10, 4, 3, 6

S1-5: 8, 2, 7, (6)

S1-6: 1, 13, 6

(Gallant Chief  21/2/2019)