第七場 第二班 1000米

10 飈驥 丁冠豪 82分

父系SEBRING,一生五捷於1000米至1400米,包括兩場一級賽(金拖鞋大賽、種馬錦標),2009年退役配種,可惜已於日前因心臟病離世,現時有四匹一級賽子嗣,包括澳洲女皇伊利沙伯錦標的「模範駒」,在港最出色的子嗣為主席短途獎冠軍「幸運如意」和在二班交出頭馬的「酷比仔」。

母系JESTER’S GIRL,出自COMMAND,一生兩捷於900米至1100米,其外祖母HOW FUNNY,曾於金拖鞋大賽跑第二。此駒是第二胎,家族成員集中在中短途發展。

原名ASSIMILATE,在澳洲屬級際賽常客,多次在三級賽入位甚至在一級賽跑得接近並且甚為早熟;上手是出自大馬主CHINA HORSE CLUB名下,因此亦用得甚多並評估進步空間不大才放售;但以此駒的賽績在二班「食老本」跑1200米至1400米絕對有一爭之力,試閘表現不俗亦證明此駒已適應香港的水土,今仗對手不多有機會一出即勝。

第十場 第三班 1650米(泥)

8 馬主星輝 沈集成 78分

父系FARHH(歡暢),一生五捷於1400米至2000米,包括兩場一級賽(樂景傑錦標、英國冠軍錦標),2014年退役配種,暫時有三匹黑體字賽駒,「馬主星輝」是首匹運港服役的子嗣。

母系MANLIA BAY,出自HALLING,本身和考菲爾德盃冠軍ALL THE GOOD為半兄妹,未曾出賽,此駒是第一胎,家族成員集中在中長途有好表現。

原名ICON SUNSET,在彼邦以跑膠沙地為主,最後一仗在一場膠沙地表列賽敗在GRONKOWSKI蹄下,GRONKOWSKI其後在美國三冠貝蒙大賽敗在美國三冠馬王JUSTIFY(核證)蹄下跑第二。相信此駒在香港應有一番功業。「歡暢」本身在服役的時候亦較為遲熟,加上其母出自HALLING,會有進步空間;但擔心此駒是泥地大長途馬,香港泥地1800米的賽程較少未必合其發揮,希望以此駒的血統在草地亦可發揮,路程方面應以1800米至2400米為主。

(焦土馬販  24/2/2019)