莫雷拉停賽,潘頓終於睡醒然後連場數糊,有趣的是潘頓原來之前未試過一日六捷!全日賽事似乎很多練馬師或騎師怯於潘頓,亂跑了事,乘機換取落分,是尋寶的好日子。

第一場

「勁飛寶寶」守好位,季初開始就沿用葉廐贏馬方程式,贏馬合理。「有衝勁」有心偷雞,但夏禮賢過早發力致失頭二名,怕此子連冷殺手也做不了。「鑲黃旗」在內欄死慳爛慳也追不近,質庸。「藍天兵馬」蘇兆輝在四班跑得一絕也未能上名,在五班重磅也礙了此細粒馬發揮,雞肋。「依斯堅」久沉但看取位似有心去馬,直路初塞車,小心換外籍大師傅拼個明白。

第二場

「贏得精綵」千六嫌短,「好運多贏」可能要縮番落千四,「志趣相投」贏完呢場似要坐馬監。

第三場

「遨遊之星」快步速下自行放頭,似乎可贏上七十分,「勇敢神駒」交代後此仗教馬性質,衝刺力不錯,有機會短期多贏一仗。「多多」仍未算勇,直路加速甚慢,下季應要跑千六。「噴火龍」落腳已慢但未夠千四氣量,有些尷尬。「八卦」全程二疊競跑但表現不差,下仗如排內檔跑同程已可小注。

第四場

「嫡愛摯寶」直路有足夠空位下也衝輸俾兩隻中年馬,實力有限公司,也許轉戰谷草是唯一出路。「珍珠鳳凰」取位毫無誠意。「種福者」全程四疊直路也自動撲前,應該會兜一兩仗後出擊。「勇晉大師」早兩仗已開始上力,應會部署五班才出擊。

第五場

「中華之光」可在三班同程泥地入位的馬,跑四班是虎入羊群。「萬馬歡騰」之前類似跑法曾入位,早已證明質素不高的馬似是開始部署落五班交代。「安賦」又後上試馬減分,在此馬房真不肯定等到何月何日才可出頭。「架勢」已盡全力,小心下仗走樣。

第六場

「我𢥧意」是正宗千六馬,臨門甚勇,質素應可站穩三班。暑期跟進馬「福多寶」(上圖圈馬)今仗又一次走光,四班必有馬贏!相反「帝勝之星」今仗夢幻形勢也頭二不入,無可奈何。「兵貴神速」一連兩仗練後追反應不錯,「得賞」落飛搏失,按照此馬房作風,等五班再捧場。

第七場

「動力爆發」初跑二班,早段馬兒似因未適應故跟不上,最後衝勢甚佳,專心跑一千仍有頭馬交出。「喜進」今仗試馬減分,應會部署泥地出擊。「亮先生」中段走勢甚好,何不增程一試?「新強勇駿」最後二百一有位立刻撲上,但似獨沽一味擅直路賽,還看練者部署。

第八場

「天池怪俠」最後幾步似已力盡,跑完打吡需要一段較長時間休息,「龍鼓飛揚」夏禮賢取位論盡而失三甲,「火箭駒」表現得毫無角逐興趣,仲唔退役,馬主錢真多!「全才」輸田泰安跑長途的意識,換人可勝,「金如意」無心攻堅,減下分再搏可多贏一仗,馬房交數重要棋子。

第九場

「美麗滿載」真正實力如何仍是謎,「老實人」用盡一切辦法串Q,班分已盡之馬再出小心走樣。「加州多寶」縮程表現有改善,外地留住跑而贏,小心再仄一仗然後強配搏冷。

第十場

反覆看此場馬,覺得無甚參考價值,「喜歡笑」識跑泥地而不超,「好腳頭」拿拿聲減分回師四班仍有機會交出頭馬。

 

飛神備忘馬︰「依斯堅」、「福多寶」

(飛神  26/2/2019)