今晚快活谷舉行八場草地夜賽採用C+3跑道,潘頓上個賽日贏出六場頭馬威風八面,唯此子水準極不穩定加上以”跑心情”見稱,並不是可靠的投注對象。另外莫雷拉在今個賽日「暫時復出」,但跑畢星期六後又要停賽兩日找數。

騎師方面,莫雷拉以「乘勝追擊」「紅運爵士」「話得事」機會較佳;潘頓以「君子承諾」「健快聯盟」略佔上風;郭能而很久沒有贏馬,今次賽事手執「力王」「嶺寶峯」「清福」「如沐春風」等惡馬,有機會打破悶局。黃俊亦以「陽明滿滿」「電訊驫馬」「正陽清風」走入前列。

馬房方面,蔡約翰以「神州威龍」「話得事」「紅運爵士」「旋風腿」有爭勝機會。葉楚航以「君子承諾」「大運舞台」「藍海策略」有機會為馬房爭取成績,榜尾的蘇保羅成績回穩,今次賽事一對同父馬「健快聯盟」「連利之星」加上「一定賺」「神州俊馬」亦有機會爭勝。最後亦要留意何良馬房 「祥光普照」「銀亮之星」「威先生」「駿協精英」亦有取勝機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 君子承諾

2 怡德

3 祥光普照

10 大笑大少

*第二場

10 乘勝追擊

3 王者再現

5 太聰明

1 力王

第三場

1 陽明滿滿

3 衝亞

11 神州威龍

5 威先生

第四場

7 華美公主

4 健快聯盟

2 清福

9 旋風腿

第五場

9 勇駒

5 八太子

4 紫電明珠

12 勁勇威龍

*第六場

5 紅運爵士

7 好得威

9 瑩之光

1 電訊驫馬

第七場

3 連利之星

6 龍船

1 協勝神駒

7 水火風

第八場 

2 話得事

3 嶺寶峯

6 正本雄心

12 銀亮之星

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1650米

「君子承諾」今季一直減分終成功部署在五班作賽,可望憑班底在此爭勝。「怡德」現時在四班不足但在五班有班利,重回五班作賽亦屬機會份子。「祥光普照」上仗在泥地作賽敗陣可以不理,今仗回師草地有望復現本身水準。「大笑大少」近兩仗均所負不遠,文家良保養老馬得宜加上負輕磅,屬此場最佳冷門。


第二場 第四班 (60-40) 1800米

「乘勝追擊」(上圖右)今季出賽至今從未失前四名,強配莫雷拉有力爭取頭馬。「王者再現」近六仗從未失獎金,表現穩定有力爭入三甲。「太聰明」近兩仗所負不遠,處女馬戰意鮮明力圖打開勝利之門。「力王」本身曾在三班入位,回師四班作賽有班利亦屬機會份子。


第三場 第四班(60-40) 1000米

「陽明滿滿」曾在同程力壓「金匯昇」贏馬,今仗對手不多有力再添勝仗。「衝亞」上仗排劣檔跑第四表現理想,質新馬熱身後狀態提升有機會爭入三甲。「神州威龍」馬在四班夠而不超但勝在狀態大勇,馬房求交代定必盡拚爭取頭馬。「 威先生」馬匹明顯退化但換來減分,以現時評分跑同程應有力一爭,可作三四重彩配腳考慮。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「華美公主」上仗在同程一放而回表現出色,質新馬勇態持續力爭連捷。「健快聯盟」新馬試閘表現純熟,馬房成績回穩可拖一票。「清福」本身曾在三班有接近演出,今仗抽檔轉佳有力出冷。「旋風腿」近三仗配莫雷拉未失獎金,馬雖無過人處但忠心肯跑可作配腳考慮。

第五場 第四班(60-40) 1650米

「勇駒」上仗入Q表現有復甦跡象,老馬尚有兩腳強配莫雷拉力圖贏馬交代。「八太子」上仗贏馬姿態出色,對手不多有力爭取連捷。「紫電明珠」今季曾在同程交出頭馬,跑法主動有力放入一席。「勁勇威龍」今季在五班兩連捷證明寶刀未老,即使升班作賽如成冷門亦有機會贏到你唔信。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「紅運爵士」今季曾在同程負133磅配祈普敦入位,今仗只負125磅強配主帥莫雷拉並抽到一檔有望贏馬交代。「好得威」今季跑谷草同程未失三甲,表現準繩亦屬機會份子。「螢之光」近六仗未失前四名,亦屬忠心賽駒可拖一票。「電訊驫馬」在紐西蘭屬級際賽常客,試閘見速度配上黃俊減七磅有助發揮,級數佔優屬同場最佳冷門。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「連利之星」本身三班有班利,馬房近排成績回勇大部分賽駒都可交出表現,強配蘇兆輝有機會交出頭馬。「龍船」現時居此評分有優勢,近排一仗比一仗輸近,回師首本路程有望贏馬交代。「協勝神駒」上仗跑第三所負不遠,今仗抽得三檔有助發揮,應屬機會份子。「水火風」近兩仗雖未能入位但所負不遠,血統宜長增程應合發揮,有機會助貝力斯開齋。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「話得事」今季在莫雷拉手上取得處女勝利,近況大勇有力爭兩捷。「嶺寶峯」前仗負133磅跑谷草1000米所負不遠,上仗跑泥地可視作隔紗賽,馬有實力有機會出冷。「正本雄心」今季曾力壓「鄉村瑰寶」取得頭馬,強配蘇兆輝抽得好檔有機會走入前列。「銀亮之星」今季兩捷大熟大勇,負磅大幅減輕有助發揮,即使升班亦未可輕視。

(LakLak   27/2/2019)