今日沙田舉行八草二泥日賽,草地採用C跑道;跑畢今次賽事後,下星期將會公佈打吡入選馬名單,現時評分未夠的四歲馬,必須要在今次賽事盡力爭勝以爭取打吡入場劵,此類四歲馬有優先留意的價值。

騎師方面,莫雷拉今仗賽事受惠於蔡約翰出馬不多,因此會比往騎較多外線馬上陣,包括「鱷臨天下」「天生一對」這對外線馬機會不俗,而波士蔡約翰的四駒「友瑩囍」「夏威夷」「美麗掌聲」「極速神驅」均有爭勝機會;潘頓則以「暴風俠」「路路之星」「競駿天驕」機會不俗;蘇兆輝以「開心好友」「電玩皇者」「繽紛遊戲」機會不俗。最後要留意潘明輝,「鑽得勁」「牛精大哥」「包裝才子」「最新鮮」均有邊線機會。

馬房方面,蔡約翰雖出馬五駒,但「友瑩囍」「夏威夷」「傑彩繽紛」「美麗掌聲」「極速神驅」全屬機會份子,羅富全則以「電玩皇者」「繽紛遊戲」「遨遊神駒」有力交出頭馬。葉楚航以「打鐵趁熱」「路路之星」「暴風俠」較有機會爭取勝利。蘇偉賢以「寶貝兒」「天生一對」「添好運」「玩得好」亦有機會連場出擊。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

3 極速神驅

2 開心好友

9 寶貝兒

8 自由旺

第二場

1 鱷臨天下

7 漸信名駒

3 明月星輝

9 勁快步

第三場

2 長長友

1 爪皇烈焰

12 暴風俠

11 天意

第四場

5 天生一對

1 發財寶

11 真跑得

7 火百合

*第五場

5 美麗掌聲

1 路路之星

3 紀利雄星

4 開心人生

第六場

4 電玩皇者

10 金地飛客

8 龍城猛將

5 添好運

第七場

11 友瑩囍

3 大歡笑

12 環翠戰士

10 會長之星

第八場 

2 一舖縱橫

10 競駿天驕

8 神威敖翔

12 玩得好

第九場

1 夏威夷

2 傑彩繽紛

12 綠色有運

8 包裝才子

第十場

2 繽紛遊戲

5 志在四方

1 最新鮮

8 飛星凱旋

註 *為重心場次

第一場 第四班(60-40) 1000米

「極速神驅」蔡約翰質新馬做足功夫,四歲馬成熟進度佔先有力一出即勝。「開心好友」試閘速度不俗,早熟馬準備充足是前駒最大的對手。「寶貝兒」上仗後上入P表現理想,出賽經驗比同組對手佔先可憑成熟程度爭三甲。「自由旺」同場對手大多屬質新未熟之輩,如主要對手失準則有力取而代之爭取頭馬。

第二場 第五班(40-0) 1200米(泥)

「鱷臨天下」本身四班泥地同程亦可接近,在五班作賽如虎入羊群,有望贏馬交代。「漸信名駒」上仗在泥地同程輕勝而回,狀態大勇有機會爭取連捷。「明月星輝」本身曾在四班上名,現時以跑短途較能貫注到底,馬有班底可爭三甲。「勁快步」在五班需無個人之處但合跑泥地,對手大多屬老弱傷殘之輩可作三四重彩配腳考慮。

 

第三場 第四班 1400米

「長長友」上仗力拚僅敗表現出色,今季在同程已兩度入Q,馬有實力在今仗補中。「爪皇烈焰」上季曾在沙田交出頭馬並非獨沽一味跑谷草,今仗落班跑千四米有班次之利,可憑班底交出頭馬。「暴風俠」上仗遇上超慢步速才後上不及失去頭馬,近況大勇亦有力爭取今季兩捷。「天意」馬在四班雖夠而不超但例衝一段,馬房成績回穩此駒可拖一票。 

 

第四場 第四班(60-40) 1400米

「天生一對」上仗入Q表現出色,質新馬成熟有進屬機會份子。「發財寶」上仗在同程快放放入一席,今仗有機會重施故技爭取頭馬。「真跑得」雖近排在谷草發展但此駒曾在同程交出頭馬,今仗對手不多加上此駒忠心準繩有機會爭三甲。「火百合」馬在四班雖已見盡但在陣上例衝一段,屬較難出頭但可作三四重彩配腳考慮。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「美麗掌聲」(上圖左)貨源來自金牌馬販派斯,試閘走勢純熟有力一出即勝。「路路之星」上仗贏馬姿態出色,質新馬好開就開有力爭連捷。「紀利雄星」近兩仗跑同程獲一Q一第四,路有專長有力爭三甲。「開心人生」上仗在同程入Q表現理想,質新有進步有力挑戰同場其他對手。

第六場 第三班(80-60) 1200米(泥)

「電玩皇者」已證明此駒屬泥地專家,上仗在同程贏馬表現理想,有機會爭取連捷。「金地飛客」跑泥地同程例衝一段,忠心準繩可拖一票。「龍城猛將」八戰泥地只有一仗沒有獎金,路有專長亦有機會走入前列。「添好運」在泥地同程甚有根據,由韋達換上莫雷拉戰意鮮明,亦有機會贏馬交代。

 

第七場 第三班(80-60) 1200米

「友瑩囍」上仗無故大敗賽績可以不理,如跑回本身水準有力爭取頭馬。「大歡笑」上仗初出表現絕不失禮,熱身一仗後狀態有升提升可望提升名次。「環翠戰士」今季復出在直路賽入P走勢不俗,馬房成績回穩有機會走入三甲。「會長之星」上仗後上跑第四表現理想,質新馬有進步亦可作配腳看待。

 

第八場 第三班(80-60) 1400米

「一舖縱橫」上仗力壓「威進駒」「美麗精神」贏馬屬上佳賽績,今仗對手不多有力爭連捷。「競駿天驕」上仗排大外檔前段用力過多以致最後無以為斷,以馬論馬評分尚有水位上升,屬前駒的最大對手。「神威敖翔」上仗在同程入P表現理想,狀態有復甦跡象可爭三甲。「玩得好」近兩仗均後上入Q表現理想,傷患馬養回健康亦有機會走入前列。

第九場 第二班(105-80) 1800米

「夏威夷」落腳漸慢增程更合發揮,論馬必屬級際賽份子有力再添頭馬進軍打比。「傑彩繽紛」近兩仗表現同樣出色,狀態大勇亦有力走入前列。「綠色有運」前仗在經典一哩賽平磅跑六表現出色,今仗只負114磅有力施回馬槍。「包裝才子」今季初出一仗已後上一段走入前列,上仗騎師亂跑大敗未可作準,為爭打吡入場劵定無保留有機會在今仗現真身。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「繽紛遊戲」今季四出三捷銳氣正盛,對手不強有力三連捷。「志在四方」上仗初出走勢不俗證明此駒非池中物,熱身一仗後狀態有進可爭三甲。「最新鮮」今季兩捷同程路有專長,路程專家可作配腳。「飛星凱旋」上仗突然其來入P令人驚喜,減分甚多亦有力在此反彈。

(LakLak  2/3/2019)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.