財政司司長陳茂波

1.陳茂波:「香港可以食住條水,當深圳或內地創科企業發展到一定階段需要上市集資時,香港可以接生意來做。」

財政司司長陳茂波表示,粵港澳大灣區規劃為香港提供很好的機會,發展金融等自身最優勢的項目。他說,香港金融面向國際,監管哲學不同,始終有優勢。

陳茂波在一個電台節目形容,香港可以「食住條水」,當深圳或內地創科企業發展到一定階段需要上市集資時,香港可以接生意來做。他說,不得不承認本港的創科發展較附近地區慢,核心是人才,政府已投放資源在基建,吸引科研機構落戶。

另外,今年香港經濟實質增長預測2%至3%,陳茂波說是比較保守,因應外圍環境因素,內外形勢仍然嚴峻。

全國政協委員、立法會主席梁君彥

2.梁君彥:「韓正有提及港獨,表示一定要做好維護國家及香港安全的工作。此外,亦有提到青少年應多些交流。」

在北京,主管港澳事務的副總理韓正下午出席港澳政協的聯組會議,這是韓正首次在兩會會議期間接見全體港澳政協委員。全國政協委員、立法會主席梁君彥會後說,韓正有提及港獨,表示一定要做好維護國家及香港安全的工作。此外,亦有提到青少年應多些交流。

政協委員王冬勝說,韓正沒有提及港獨或逃犯條例的問題,大家有提到好注重青年交流。

另一名政協委員朱李月華說,韓正鼓勵大家,中央重視大灣區發展,希望港澳兩地多提供意見。至於稅務問題,沒有特別提到。

04/03/2019 每日狗噏 最狗是誰?