主管港澳事務的副總理韓正

主管港澳事務的副總理韓正,今(六)日上午同全體港區人大代表會面,港區人大代表田北辰會後表示,韓正提到過去四年,香港仍是全球最自由經濟體、最積極參與大灣區、政治生態過去一年顯著改善,愛國愛港力量發揮作用。(按:政治打壓手起刀落,萬馬齊喑)。

「傳聲筒」田北辰引述韓正的話說,希望將來香港透過大灣區建設,轉變成科技創新中心,韓正亦對港區人大提出四點希望,包括支持一國兩制、對港獨零容忍;支持特區政府依法施政,所有問題必需嚴謹遵從憲法和基本法;團結香港愛國愛港力量;亦要以謙虛態度聽青少年人的意見。

港區人大代表團發言人黃玉山表示,韓正要求港區人大要起四個帶頭的作用,要求港區人大帶頭樹立憲法和基本法的權益,提到早前向特首發公函,強調中央支持香港特區依法取締香港民族黨,強調中央對港獨零容忍,要求港區人大要立場堅定、旗幟鮮明反對港獨。黃玉山又引述韓正說,要求人大代表帶頭,全力支持特區政府和特首依法施政,要多向特區政府提意見,又說中央會有換位思考,積極聆聽特區政府意見。

韓正又要求港區人大帶動促進愛國愛港大團結,特別是團結年輕人,要增強他們對國家和民族的認同感和培育愛國心,要讓他們成為愛國愛港事業的後繼人,要支持和傾聽青年人聲音。