今晚跑馬地舉行八場草地夜賽採用A跑道,同晚亦會公佈2019年打吡大賽入選名單,上賽日「夏威夷」以雷霆萬鈞之勢交出頭馬,現時行情高漲如無意外已成為打吡大熱門,詳細情況可留意同文的「廢青睇馬手記」。莫雷拉跑了兩日又再進行「雙跳式」停賽找數。

騎師方面,今個賽日有機會是弱勢騎師復活日,首要留意郭能「比卡超」「理想回報」「鄉村瑰寶」力爭反彈。史卓豐以「肥仔威威」「南莊加寶」「順勢寶」亦有機會爭取成績。另外蘇狄雄獲得「光芒再現」「心中有您」「千金一諾」有邊線機會。即使吳嘉晉兩駒「埼豐」有三甲機會,「承你所願」可爭四重彩配腳。最後一提是潘頓、蘇兆輝、田泰安均有實力馬揸手,但如過分熱捧則要小心處理。

馬房方面,首要留意方嘉柏馬房,「運才」「肥仔威威」「電子大師」有機會爭取頭馬。徐雨石則以「萬里威揚」「雷公鑿」「埼豐」「擁抱所愛」爭取成績。賀賢以「奇妙星光」「光芒再現」「勤德兼備」「順勢寶」力爭勝利。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 萬里威揚

2 如沐春風

3 奇妙星光

10 小奇妙

*第二場

2 運才

9 理想回報

4 富萬家

1 勇者勝

第三場

9 健康在望

2 開心有你

1 常豐裕

4 心慷慨

*第四場

4 肥仔威威

10 埼豐

12 中華壹號

6 兵貴神速

第五場

7 心中有您

9 勤德兼備

3 歡喜心

8 雷公鑿

第六場

9 活力名駒

3 比卡超

6 佳知武仕

4 喜蓮彩星

第七場

10 酷比哥

7 禾道駒

4 金匯昇

9 威武再現

第八場 

1 鄉村瑰寶

4 擁抱所愛

6 手到回來

3 順勢寶

註 *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1800米

「萬里威揚」在五班略有班利,今次對手似是而非,配巫顯東減五磅有機會作其畢業的籌碼。「如沐春風」大長途馬在五班例衝一段,對手不多強配潘頓亦屬機會份子。「奇妙星光」今季在五班同程交出頭馬,路有專長可拖一票。「小奇妙」今季七戰未失獎金,低班忠心馬可作三四重彩配腳。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「運才」(上圖)上仗排大外檔遇上強手馬虎了事可以理解,今仗抽檔轉佳對手減弱有望重返勝軌。「理想回報」近五仗跑同程未失獎金表現準繩,抽到一檔可爭一席。「富萬家」在四班夠而不超但勝在跑法不動,只要順放如後上馬有意外可爭三甲。「勇者勝」雖近仗表現未如理想但減夠分重回四班作賽有優勢,要留意臨場票數而謀定後動。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「健康在望」上仗跑谷草1000米配麥偉利後入跑第三,今仗增程強配蘇兆輝有力出頭。「開心有你」上仗跑三班田草同程只負兩個多馬位,今仗在四班作賽盡顯優勢是前駒的最大對手。「常豐裕」在四班夠而不超但例衝一段,用潘頓有機會走入三甲。「心慷慨」曾在三班跑得接近在四班作賽有利,上仗跑第四顯示已逐漸回勇,跑出水準屬伏兵份子。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「肥仔威威」上仗初跑谷草一哩已入Q,今仗換上史卓豐排位有利可望提升名次。「埼豐」跑法主動加上忠心準繩,如能順放可望助吳嘉晉爭取獎金,「中華壹號」近六仗未失獎金,上仗在田草仍負不遠,增程必合可爭三甲。「兵貴神速」上仗後上跑入第六所負不遠,北半球馬適應水土有機會有更進一步的演出。

第五場 第三班(80-60) 1650米

「心中有您」今季曾在田草千四米入P,以其級數在此有力一爭,抽一檔有望助蘇狄雄取得傷癒後首場頭馬。「勤德兼備」今季取得兩捷表現理想,排檔轉佳有力再下一城。「歡喜心」近三仗跑同程全數入Q,表現準繩可拖一票。「雷公鑿」減分甚多已開始接近,配上黃俊減七磅好跑,跑出水準也可一爭。

第六場 第三班(80-60) 1800米

「活力名駒」近兩仗跑同程所負不遠,強配蘇兆輝力求交代,跑回前仗入Q水準已可言勝,「比卡超」本身在二班同程亦能交出頭馬,回配人馬十分合拍的郭能亦有機會爭取頭馬。「佳知武仕」同場放頭馬不多對其跑法有利,未交代賽駒力求在今仗必拼。「喜蓮彩星」失敗自購馬已證明不復當年勇,強配潘頓應想求交代,可作配腳考慮。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「酷比哥」上仗在泥地大勝而回表現出色,質新馬尚有上升空間力爭連捷。「禾道駒」近六仗未失獎金表現出色,今仗配黃俊負輕磅加上排二檔有力爭取頭馬。「金匯昇」上仗顯示現時再跑一千米明顯略短,今仗增程更合發揮屬爭勝份子。「威武再現」今季未失前四名表現進步,如因檔劣成冷門不可不防。

第八場 第二班(100-80) 1200米

「鄉村瑰寶」跑同程六出五捷路有專長,應屆跑馬地百萬挑戰盃盟主上仗贏馬只加三磅盡顯優勢連捷在望。「擁抱所愛」兩戰同程全數輕鬆贏馬,新勝猶勇是前駒最大對手。「手到回來」上仗跑田草所負不遠,今仗有機會力拚出頭。「順勢寶」同場快馬甚多對其後上跑法有利,做足功夫上陣有力搗亂大局。

(LakLak   6/3/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.