3月6日谷草夜賽賽後評

第一場

「如沐春風」一連兩仗強配也未能贏馬交代,尤其今仗中段走甩最後一百停晒,下仗分分鐘拖都唔駛拖。「小奇妙」老馬呈迴光之勇,未能贏馬是可惜,「萬里威揚」千八太長,「駿驫」初跑此程表現比想像中好,如縮回一哩可能是一大突破。

第二場

「富萬家」一有欄便跑高半班,贏馬合理。「好友無敵」排檔曳,全程四檔求減分,敗不作準,小心很快回馬槍。「理想回報」追到氣咳也輸半馬位,廿四戰不勝之馬怎值廿四蚊獨贏?「運才」、「勇勢」要增程,「勇者勝」明顯有嚴重內在問題,退役未嘗不是一種解脫。

第三場

「好甜橙」超輕磅單騎領放也敗,質素爾爾,「健康在望」轉彎平衡甚佳,仍可再捷,「天地人」早段跟不上,要增程一哩。「南莊瑞寶」直路中段受阻,狀態已起,睇形勢捧場,「開心有你」要負較輕磅才會再現威力。

第四場

慢步速賽事鬥爆一段,「兵貴神速」(上圖)一連兩仗後上走近後今場立刻去馬,中段加速最後二百再爆發可見此馬質素超三班,是長追對象。「肥仔威威」、「活力勇士」技不如人,「南京之友」退役吧啦!「繽紛駿驥」亂跑一通似是為他人作嫁衣裳,「中華壹號」後追近是假象。

第五場

又一場極慢步速賽事,「歡喜心」又一場第二是班分已盡。「守正用奇」谷閘曾經走得好,熱身一場後渡江存心食大茶飯,可惜負重磅加鞍上人手軟腳軟,功敗垂成!一場收錢不成後,又會收埋一陣子了。「可愛寶」繼續以戰養戰,落班再減兩三分又可出擊。「心中有您」

第六場

「喜蓮彩星」沿途走勢較前穩定,終打開勝利之門。「南莊加寶」早段唔夠慳。「白鷺飛翔」無故跑谷草是浪費子彈之舉。「千金一諾」要中段走,今次一直守內欄未能發揮最大威力,看走勢有機會趁輕磅贏三班賽。

第七場

「金匯昇」未有千二米力,最後關頭內閃可見。「開心神駒」一直是三班短途惡馬,今場因人而冷!「魅影揚飛」遲了一秒發力便失了頭馬。「電子大師」三班檔劣就唔去馬,未可就此判斷不夠班。「酷比哥」泥優於草。

第八場

「平天凡」第一場走勢不差,此場負磅大幅減輕加上內欄便出冷,應可攀上一百分。「順勢寶」明顯部署今場出擊,可惜遇上伏兵。「鄉村瑰寶」強行搶前跑到錯晒,證明騎師無步速智慧。「家有喜事」似因快步速追近,但也是狀態有進的徵兆。「擁抱所愛」未適應二班賽事步速。

飛神備忘馬︰「南莊瑞寶」、「兵貴神速」、「家有喜事」

(飛神   8/3/2019)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.