3月10日賽後評

第一場

「有理共想」跟前鬥都贏,態在勇點,極希望看見此駒能遠征杜拜。「勝得威」季初已谷起,未到季中已見疲態。

第二場

濕泥賽事往往參考價值極低,想指出「喜盈運」極可能是黏軟地跑高一班,不論草地泥地。「安賦」似有內在問題。「麯院風荷」幾次跑泥地放頭都近,落班應可交代。「架勢」似有些抗拒競賽。「為善聚樂」大勇,濕慢地也合,值得存記。

第三場

「天賜寶」贏在輕磅和主動,再者「嫡愛摯寶」真的加速力不強,後駒何不渡江一試?「七十七十」貝力斯此場取位毫無誠意,處理手法與其後兩匹頭馬大相逕庭。「活力飛彈」騎師取位夠一條心才跑第三。「漸信龍駒」賽前大發脾氣也算跑得不錯,四班必有馬贏。

第四場

「喜佳龍」今場贏在鞍上人取位夠決心。「醉開心」上場無故上千八不明所以,回到千四重現實力,之後路向如何視乎練者部署。「有錢分」質素非高,不值追開齋。「威水武士」能跟前,早段見好,季尾會有機會交代,留意進度。「鵰神」要跑千六以上。

第五場

「寶賢駒」沙圈大發脾氣,陣上表現卻不差,如果練馬師願意正常部署,三班夠贏。「霸勝」一心出擊,遇上輕磅直路專家,無話可說。「愛添滿」沿途居後,最後一百才認真騎幾步試馬,四班才算。「銀時」表現不算有亮點,外地跑得較多之馬不宜高估。

第六場

大超班馬列陣場合,唯一看點是「福嘉旺旺」,落到四班復現追勢,小心部署渡江爆。

第七場

上季中已指出「地大大」泥優於草,此場贏在主動。「超然」太早發力,加上質有不及。「銀紙」久休復出也衝刺甚狠,只希望此仗後不受傷。「福喜多多」賺欄,其實沿途有食泥,留意進度。

第八場

「跳出香港」今場負中磅跑番大場立刻重現真身,堅持此馬會有級際賽頭馬。「精明才子」千六似嫌短,「平湖之星」多跑下開始回起,「四季旺」上次回起,今次重磅故衝勢不強,之後主席錦標隨時殺攤。

第九場

「逍遙自在」短期內兩負「勁精神」,級數確不及後駒。「烽煙四喜」加了十多磅未能適應而敗,已到盡頭。其他馬匹均不適應濕泥地,無甚評價地方。

第十

「勝得精彩」衝刺力相當強勁,質素比先前估計再高一些。「加州更好」試放頭,最後直路走不利場地才舉步維艱,馬狀態已起,季內餘下賽事見牠出賽要提防提防,「英之友」應是場地不合。「奇妙日」下仗起跑四班,又準備熱食。

第十一

「首飾大帝」贏在潘頓夠忍耐力,似早前贏「其樂無窮」一仗。「開懷大少」全程三疊也近。「數糊勇士」賺形勢,論馬要再進步才夠贏三班。「蟲草之星」真的是放頭馬嗎?「美麗精神」最後幾步稍弱,似是重磅所累。

飛神備忘馬︰「為善聚樂」、「福嘉旺旺」、「四季旺」

 

(飛神  11/3/2019)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.