今晚跑馬地舉行八場草地夜賽採用B跑道,巫顯東上賽日贏出「喜盈運」後,只差一場就可以升做大師傅,但今次賽事只得兩匹坐騎,令人擔心其後此位騎師升做大師傅後坐騎會減少,另外莫雷拉終於第二次停賽復出,但跑完打吡後又再次停賽”找數”。

騎師方面,蘇兆輝出馬五駒,以「永旺喜喜」「小威人」「八太子」「快利寶」最有爭勝機會。潘頓以「運才」「健康美麗」「雲淡風輕」爭取頭馬。黃俊以「摰友無敵」「喜進」「萬利高」機會較佳,田泰安以「華美公主」「好得威」有機會連場數糊,至於莫雷拉方面只以「魅力星星」較有機會,如其坐騎過分熱捧則不值搏。

馬房方面,首先要留意告東尼馬房,「牛精大哥」「華英公主」「好得威」有力爭取頭馬;沈集成則以「永旺喜喜」「八太子」「小米周」連場出擊;方嘉柏以「喜勝駒」「自由旺」「喜進」「運才」「神威敖翔」在主場博殺。最後要留意何良馬房,「祥光普照」「銀亮之星」「寶驫有盈」有邊線機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

3 永旺喜喜

1 牛精大哥

12 寶驫有盈

7 雷超

第二場

9 摯友無敵

4 華美公主

3 喜勝駒

7 小威人

第三場

8 盈華盛甲

5 雲淡風輕

12 自由旺

4 旅遊拿督

第四場

12 祥光普照

2 運才

1 快閃的

3 天外天

第五場

1 八太子

6 狂舞派

7 帶榮來

10 紅海威

*第六場

12 魅力星星

9 好得威

3 自在人生

7 英之星

*第七場

12 歡樂小子

3 神威敖翔

6 健康美麗

10 快利寶

第八場 

5 年年旺

4 載譽歸來

1 喜進

12 銀亮之星

註 : *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1200米

「永旺喜喜」多次接近而未能交出頭馬十分可惜,馬房近仗部署減分終降落五班作賽,強配蘇兆輝力圖交代。「牛精大哥」今季曾在四班上名,減夠分跑五班有優勢,有望配合馬房攻勢。「寶驫有盈」上仗入Q表現理想,今仗負輕磅屬突擊份子。「雷超」今季跑谷草只有一仗沒有獎金,忠心馬例衝一段可作三四重彩配腳考慮。

第二場 第四班(60-40) 1200米

「摯友無敵」近仗在四班已一仗比一仗近,今仗配上黃俊減七磅好跑,馬有班底可望贏馬。「 華美公主」近兩仗在同程全數交出頭馬,質新馬當銳有機會爭三連捷。「喜勝駒」本身曾在三班入位,進度徘徊減分至四班應有有力反彈,抽得二檔不用忽視其實力。「小威人」上仗後上一段走勢悅目,雖今仗排十二檔上陣但馬有質素可拖一票。

第三場 第四班(60-40) 1000米

「盈華盛甲」前仗在谷草同程彈甩主馬群入Q表現理想,近況大勇有望贏馬而回。「雲淡風輕」試閘力掩鋒芒姿態誘人,潘頓選騎非無的放矢,有機會一出即勝。「自由旺」跑同程路有專長,負輕磅加上跑法主動有權放入一席。「旅遊拿督」養回健康漸漸重回本身水準,馬有班底亦屬機會份子。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「祥光普照」上仗沿途受阻意外落敗實屬欠運,評40分不跑五班而跑四班必有所圖,騎師已憑贏出「心中有您」重獲信心,抽得好檔有望贏馬交代。「運才」現時落腳已慢增程更合發揮,馬房相隔一星期急急上陣必有所圖,亦屬機會份子。「快閃的」今季曾在同程交出頭馬,在三班作賽多次際遇欠佳大敗未可作準,今仗回師四班有望復現真身。「天外天」上仗在同程作賽跑第四只負一個馬位,轉倉後不斷進步今仗有力提升名次。

第五場 第四班(60-40) 1650米

「八太子」近兩仗跑同程全數交出頭馬,近況銳不可擋有力三連捷。「狂舞派」初出跑一哩入P難度甚高,上仗跑同程亦所負不遠,狀態已跑起有力爭取頭馬。「帶榮來」近六仗雖未交出頭馬但未失獎金,準繩賽駒可作三四重彩配腳。「紅海威」上仗只負個半馬位表現出色,現時已達評分新低應有力反彈,馬有班底可拖一票。

第六場 第三班(80–60) 1200米

「魅力星星」近兩仗形勢不利仍可接近,今仗抽得二檔兼負輕磅形勢轉好,有望在今仗贏馬交代。「好得威」今季近八仗全入前四名,忠心準繩要拖一票。「自在人生」本身屬田草頭馬轉跑谷草可賺級數,同場對手不多有力走入三甲。「英之星」近兩仗後上不俗所負不遠,馬有進步可作配腳考慮。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「歡樂小子」(上圖黃圈)近仗在田草面對強手所負不遠,獲馬會開綠燈可以重回谷草跑夜賽,抽到一檔負輕磅有機會爭取頭馬。「神威敖翔」近三仗未失獎金表現準繩,補出強配莫雷拉不可不防。「健康美麗」今季曾在三班交出頭馬,強配潘頓必有所圖,亦有機會走入前列。「快利寶」近五仗未失三甲,忠心準繩可拖一票。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「年年旺」今季已一再再而三巳跑得接近,今仗抽到一檔有助發揮,有機會在今仗贏馬交代。「載譽歸來」試閘表現出色,馬有實力在三班佔一席位,今仗初出應是機會份子。「喜進」減夠分重回三班作賽有優勢,用黃俊減七磅應更好跑,跑法主動可爭一席。「銀亮之星」上仗初上三班仍可入P,表現準繩可作三四重彩配腳。

(LakLak   13/3/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.