保安局局長李家超

1.李家超:「對有人千方百計,希望移交不成事,感到失望和傷感,他認為政治不應該凌駕公義。」

保安局局長李家超表示,處理今次逃犯修訂條例有兩大現實問題要處理,包括今次的台灣殺人案,在現有制度下無法處理,而收集到的意見卻要求政府必須處理,另一點是台灣殺人案暴露了現有制度的缺憾,必須處理和面對,希望社會明白今次政府提出修例的出發點。

對於台灣的立法院通過臨時提案,要求陸委會及法務部主動向香港政府表達台灣立場,積極與香港政府協商,以適用範圍僅及於台港雙邊的協議來解決個案引渡的需求。

李家超表示,日後若要引渡,的確需要雙方同意,但在特區政府的角度,必須要努力達成協議,以互相尊重,努力及務實態度處理。他反而對有人千方百計,希望移交不成事,感到失望和傷感,他認為政治不應該凌駕公義。

被問到公安部前副部長陳智敏表示,上屆政府有與內地商討移交逃犯事宜,但無法達成共識。李家超指,有關商討是關於長期協議,與今次修訂是兩回事,他指政府無放棄與內地商討長期協議,但在未成事前,要如何處理,就是今次修訂的目的。

護士協會主席李國麟

2.李國麟:「形容氣氛和平,在會上要求醫管局落實方案增加護士人手、檢視薪酬制度及釐清護士的編更準則和安排。」

香港護士協會與醫管局管理層會面,包括行政總裁梁栢賢,討論增加資源及人手問題。

護士協會主席李國麟形容氣氛和平,在會上要求醫管局落實方案增加護士人手、檢視薪酬制度及釐清護士的編更準則和安排。

李國麟引述醫管局表示,將會在未來一兩個月增加顧問護師和資深護師等人手,增加晉升機會。

14/03/2019 每日狗噏 最狗是誰?