話說鹵味男昨日和幾個網台界的賽馬KOL吹水,話題談到賽馬節目女主持,由香港講到世界各地,但是華人社會,專業的女評馬人已經不多(那些甚麼女神,甚麼波皮黨俾兩個號碼我不視她為評馬人),用普通話來評馬更是萬中無一,這篇文就是要講一下新加坡的女評馬人麗婷(上圖)。

這位評馬人,是新加坡官方頻道的賽馬節目主持人,由賽前、臨場沙圈,現場走位CALL馬,到做賽後評,大家都會看到這位女仕的身影。不得不說,這位女仕由當初加入新加坡馬會做主持人,對賽馬全無認識,到今時今日成為新加坡的賽馬專家,她下了不少的苦功。

2012年她接受星州新聞的專訪時指出,她的夢想就是想做一個成功的電視主播,更加對賭博全無興趣,由新加坡電視台的門檻很高,除了要考發音、常識和筆試外,更重要的是其學歷,該電視台一直優先考慮本地國立大學的畢業生,對她半工讀修讀傳播學士的她來說,明顯比起其他條件相同的應徵者來說略為下風。

當時,新加坡馬會剛設立了中文組不久,她在機緣濟遇的情況下通過面試,加入了新加坡馬會,自此就改變了她的一生,其中一樣佢最煞食的地方,就是可以用普通話來講走位,大家要知道用普通話來講走位的人在全世界已經是少之又少,用普通話來講走位的女評馬人,我相信她應該是全宇宙第一人了。今時今日她由賽馬門外漢,到今時今日成為新加坡首屈一指的女評馬人,她應該下了不少苦功。當大家聽到一位女性用普通話叫出「閘門打開啦」,她就是新加坡首席女評馬人 – 麗婷!

(鹵味男   15/3/2019)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.